ネパールの「麩」
ネパールのわたしさん
投稿日:2013/06/25 18:45
私が「ネパールの麩」と呼んでいる食べ物を紹介します。 ネパール名は「マショウラ」。 「マショウト(マース豆)に、小さく切った大根、じゃがいも、里芋、とうがん等を混ぜ、…続きを読む
エリア:アジア>ネパール
テーマ:グルメ 
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ネパールの「麩」
ネパールのわたしさん
投稿日:2013/06/25 18:45
私が「ネパールの麩」と呼んでいる食べ物を紹介します。 ネパール名は「マショウラ」。 「マショウト(マース豆)に、小さく切った大根、じゃがいも、里芋、とうがん等を混ぜ、…続きを読む
エリア:アジア>ネパール
テーマ:グルメ 
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食べました! ギャコク
ネパールのわたしさん
投稿日:2013/06/24 19:07
ついに「ギャコク(チベットの鍋)」を食べました。 一度食べたかったのです。 タメルにあるチベタンレストランの老舗「ウッツェ(Utse)」でです。 ギャコクには、写真で見るよ…続きを読む
エリア:アジア>ネパール>カトマンズ
テーマ:グルメ 
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無駄がない鶏
ネパールのわたしさん
投稿日:2013/06/09 14:56
ネパールでは、一般的には鶏肉はこうして骨付きで売られています。 もちろん、腿、レバー、砂肝など部位を指定して買うことができますが、 その場合は、値段が高くなります。 …続きを読む
エリア:アジア>ネパール
テーマ:グルメ 
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ヒマラヤン・ジャバ@タメル
マウントフジさん
投稿日:2013/05/22 15:32
タメルチョークから東に3分ほど歩いたところにあるヒマラヤン・ジャバ。本格的なコーヒーが楽しめる外国人に人気のカフェです。ヒマラヤン・ジャバは、このビルの2階にあります。…続きを読む
エリア:アジア>ネパール>カトマンズ
テーマ:グルメ 
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フルーツがおいしい季節です
マウントフジさん
投稿日:2013/05/19 13:31
毎日30℃以上の真夏日になっているカトマンズ。今が一年で一番暑い季節です。乾季で空気も乾いているため、日本の夏よりも過ごしやすいのですが、それでも日中は日差しが強く、日傘…続きを読む
エリア:アジア>ネパール
テーマ:グルメ 
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ピザの店 「Fire & Ice」
ネパールのわたしさん
投稿日:2013/05/12 19:28
ピザの店「Fire & Ice」は、タメルにあるイタリア人の店です。 タメルチョークの近く、ヒマラヤ銀行の入口をはいります。 ピザと スパゲティを注文。 ピザはワンサイズでこの…続きを読む
エリア:アジア>ネパール>カトマンズ
テーマ:グルメ 
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アンナプルナ・ホテルの中国料理
ネパールのわたしさん
投稿日:2013/04/25 14:45
「アンナプルナ・ホテル」は、前王宮通りにある 1965年創業のカトマンズでは老舗ホテルのひとつで、5つ星の高級ホテルです。 ホテル前の道路は何度も歩いていましたが、 ホテル…続きを読む
エリア:アジア>ネパール>カトマンズ
テーマ:グルメ 
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干し肉、スクティ その2
マウントフジさん
投稿日:2013/04/24 13:56
きょうは、スクティの調理法をご紹介します。スクティは、こんな感じのもの。カッチカチのカラカラです。ビーフジャーキーとは、比べ物にならない位の硬さです。あまりにも硬いの…続きを読む
エリア:アジア>ネパール
テーマ:グルメ 
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干し肉、スクティ その1
マウントフジさん
投稿日:2013/04/22 21:04
ネパールの農村部や山岳部では、肉をあまり食べる習慣がありません。でも、別に肉が嫌いなわけではないんです。農村部や山岳部では、近所にお肉屋さんなんてありません。そのため…続きを読む
エリア:アジア>ネパール
テーマ:グルメ 
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トレッキングのおともに「山男」
ネパール子ちゃんさん
投稿日:2013/04/19 13:19
ネパールの主要なトレッキングルートには、茶店やロッジが充実していて、食べることに困ることはまずありません。 万が一食事が口に合わない、体調が優れない時のために、普段か…続きを読む
エリア:アジア>ネパール>カトマンズ
テーマ:グルメ / 買物・土産 / ハイキング・登山 
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