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シャンべり-からの情報通信

~地方都市シャンベリーから紹介する様々な地元情報をお届けします。~

C&C
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プロフィール

ニックネーム:
C&C
居住地:
ヨーロッパ>フランス>フランスその他の都市
会社名:
シーアンドシーカンパニー
会社英字名:
C&C Company
会社所在地:
ヨーロッパ>フランス>フランスその他の都市
業種:
現地ツアー企画・現地ガイドなど
自己紹介:
パリに住んで10年、地方都市に移住してシャンベリーに住んで10年と在仏歴20年になりました。フランス国内の旅行は公私とも多く、フランスおよび日本以外にも18か国旅行しております。シャンベリーを中心に、まだ知られていない魅力を紹介し、皆様の旅行のお役に立てる情報を発信できればと思います。観光やお仕事のご相談はお気軽にお問い合わせください。http://candc-company.com
FACEBOOKページ(仏語版):https://www.facebook.com/laviechamberienne

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ビスキュイ ド サヴォワのレシピ

2017/04/13 02:03
CC
エリア:
  • ヨーロッパ > フランス > フランスその他の都市
テーマ:
  • 買物・土産
  • / グルメ
  • / 歴史・文化・芸術
ビスキュイ ド サヴォワは、その名の通りサヴォワ地方の名物菓子で、スポン生地のように軽くて柔らかいお菓子です。1348年に,シャンベリーから車で20分程のところにあるイエンヌ(YENNE)市にあるパン屋さんが発明されたそうです。周りに粉砂糖をまぶして、フルーツ、ジャムや生クリームを添えて食べることが多いです。サヴォワですと、地元でとれるブルベリージャムを添えることが一般です。

レシピ(8人分)
1-6個の卵を白身と黄身に分けます。
2-黄身に砂糖150gと塩少々を入れて、白っぽくなるまで混ぜます。
3-小麦粉50g、片栗粉50g、擦った無農薬レモン1個分の皮を加えます。
4-白身をしっかり泡立て、何回かに分けて黄身に入れて、気泡を壊さないように混ぜていきます。
5-オーブン用の26cmの型に生地を流して、180度のオーブンで40分ほど焼きます。
注)オーブンの火加減や焼き時間は各家庭で調整してください。

ビスキュイ
タグ:
フランス
菓子
伝統
地方菓子
サヴォワ
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