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- パリでも稀な鶏肉料理ビストロ・レストラン
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エリア:
- ヨーロッパ>フランス>パリ
- テーマ:観光地 グルメ 動物
- 投稿日:2013/03/01 07:07
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こんにちは♪pelicanfranceです。
今日は、パリから。
100年以上昔は芸術家村もあった長閑だったモンマルトルも、今や古き良きパリが残るパリ観光のメッカ。
印象派の画家マネが描いた風車小屋もあるレストラン、ムーラン・ド・ラ・ギャレットの前に一年ほど前にパリ市内の老舗レストラン、ドゥルーアンのシェフがパリでも珍しい鶏肉専門ビストロ・レストラン(Bistor des belles volailles)、ル・コク・リコをオープンした。
鶏肉は全てフランスで高級鶏肉とされている南フランスのブレス産。何よりも調理方法が特殊で真空パックにした鶏をタンパク質が固まって鶏肉が堅くならないように70度前後で約3時間焼き、最後は周りを強火でパリッと焼く。開店以来鶏肉料理愛好家たちの話題のレストランとなり、予約待ちも多いレストランとなっている。鶏肉以外の料理もあり、メニュのライン・アップも豊富。
le Coq Rico
98 rue Lepic 75018 Paris
Tel 01 42 59 82 89
- タグ:
- モンマルトル ドゥルーアンのシェフ ル・コク・リコ 鶏肉専門ビストロ・レストラン ブレス産
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