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- ポルトガル菓子をパリで パステルデナタ
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エリア:
- ヨーロッパ>フランス>パリ
- テーマ:街中・建物・景色 グルメ 歴史・文化・芸術
- 投稿日:2013/08/26 00:49
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こんにちは♪ pelicanfranceです。
今日は、パリから。
カスタード・クリームをパイ生地で包み焼いたパステルデナタは、卵黄を存分に使ったポルトガル発祥のお菓子。中国のマカオをポルトガルが植民地として領有していたことから、マカオ経由でアジア各地に伝播し、エッグタルトと呼ばれるようになった。
そのパステルデナタをパリの中心街にあるカフェ・レストラン、パリ・マデイラで賞味できる。
カフェ・レストランの料理は、無論、素朴なポルトガル料理。
Paris Madeira パリ・マデイラ
28 Rue Caumartin
75009 Paris
01 47 42 63 65
定休日 日曜日
月曜日から土曜日まで 07時から深夜2時頃まで
- タグ:
- パステルデナタ カスタード・クリーム ポルトガル発祥のお菓子 エッグタルト パリ・マデイラ
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