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みゅう・フランス発信現地情報

プロフィール

ニックネーム:
みゅうフランス
居住地:
ヨーロッパ>フランス>パリ
会社名:
みゅうフランス
会社英字名:
会社所在地:
ヨーロッパ>フランス>パリ
業種:
旅行業
自己紹介:
パリを中心にフランス国内、ヨーロッパの旅行関連手配をしています。オリジナル定期観光バス・みゅうバス、通訳、ガイド、アシスタント、送迎サービスなどを手配しています。お気軽にご相談下さい!

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KEI
祝★ミシュラン2つ星★★日本人シェフレストランKeiにてランチ♪
エリア:
  • ヨーロッパ>フランス>パリ
テーマ:グルメ 
投稿日:2017/03/24 00:00
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2017年のミシュラン・ガイドの格付けで、今までの1つ星から、見事2つ星に昇格された、日本人シェフオーナーレストラン「Kei」にランチに行ってきました

 

料理だけでなく、器やカトラリー、サービス、内装、全てが素敵

 

 

日本式に温かいおしぼり(フランスではこんなサービスほぼないのでとっても嬉しい!!)につづいて、梅酒とバルサミコとシソのグラニテがサービスされました。甘酸っぱくて美味しい

 

 

次は、松ぼっくりにささった小さなパフ。パルメザンチーズ味でした。こういう演出、わくわくします

 

大根と味噌、スモークサーディンの乗ったパルメザンチーズのクリーム。食欲がどんどん刺激されてきます

 

 

バターもKei仕様。

 

冬はやはりこれがないと!!生牡蠣にスモークしたうなぎのジュレ、牡蠣の下にはレンズ豆が隠れていて、一番上にはキャビアが乗っています これだけ5個ぐらい食べたかった

 

これこれ!ふわっふわに泡立てたエマルジョンの下には、歯ごたえを味わういろんな生野菜と、スモークサーモンが隠れていて、上からオリーブのクランブルをざっと掛けると、エマルジョンがイリュージョンに変わります こういういろんな仕掛けを楽しみながら食事ができるって幸せ

 

冬って素敵。惜しみなく振りかけられた黒トリュフ、イベリコ豚の生ハム、とその下にはこれまた絶品のニョッキ。ソースはパルメザンチーズ。トリュフの歯ざわりとニョッキの柔らかさの対比がたまりません

 

 

メインはホロホロチョウ。低温で火を通してあるのですごーく柔らかくて美味しかったです!

 

Keiのデザートと言えばこちらのラブリーなヴァシュラン。外側はとっても軽いメレンゲ、中にはアイスクリームやらパッションフルーツ、バジルソース、すべてが美味しいー

 

内装は白基調でとっても素敵なシャンデリアがキラキラ

 

Restaurant Kei
5 Rue Coq Héron, 75001 Paris
01 42 33 14 74
火〜土、12:30-14:00、19:45-21:00

(桃)

タグ:
星 ミシュラン ケイ kei スター 

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