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今がおいしい、ネパールの「きゅうり」です!
大きさを分って欲しいのですが、
うまい対象物が見つからなくて・・・
靴と
携帯電話を置いてみましたが・・・
分ってもらえたでしょうか。
要するに、「太い」です。
表面が白っぽいのが「ネパールのきゅうり」の特徴です。
他の種類もありますが、
八百屋でも「ネパールのきゅうり、おいしいよ。」と言って売っています。
切ってみると、
このとおり。
種が大きく見えますが、これはこのまま食べられます。
日本にいた時にできすぎたきゅうりの種は、
必ず取り除いてから食べていましたが、
ネパールのはその必要はありません。
このままかじってもよし、小さく切ってもよし、
ネパール式の即席漬物もよし、ですが、
きゅうりの香りと味を楽しみながら
私は大きなままかじるのが好きです。
大きさを分って欲しいのですが、
うまい対象物が見つからなくて・・・
靴と
携帯電話を置いてみましたが・・・
分ってもらえたでしょうか。
要するに、「太い」です。
表面が白っぽいのが「ネパールのきゅうり」の特徴です。
他の種類もありますが、
八百屋でも「ネパールのきゅうり、おいしいよ。」と言って売っています。
切ってみると、
このとおり。
種が大きく見えますが、これはこのまま食べられます。
日本にいた時にできすぎたきゅうりの種は、
必ず取り除いてから食べていましたが、
ネパールのはその必要はありません。
このままかじってもよし、小さく切ってもよし、
ネパール式の即席漬物もよし、ですが、
きゅうりの香りと味を楽しみながら
私は大きなままかじるのが好きです。
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- ネパールのきゅうり Kakro(カックロ)
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