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今は、胡瓜がおいしい時期なのですが、
ところが今年の胡瓜はおいしくないのです。
何人かに聞いてみましたが、皆私と同じ感想でした。
なぜなのかはわかりません。
ネパールの胡瓜は、太いです。
細いものでも、日本で売られているものより太いです。
皮が柔らかく、食べると香りが口の中に広がり(日本の胡瓜のそれとは異なります)、
真ん中の種もおいしく食べられます。
私は、今では日本の胡瓜の味を忘れていますが、ネパールの胡瓜が大好きです。
それが、今年はどうしたわけか、期待を裏切る胡瓜になっています。
皮も実も硬いし、香りはないしで、ネパールの胡瓜を食べてる!の嬉しさがありません。
今年、出回り始めたころには、これまでどおりのおいしいものがあったのですが、
その後、そうした胡瓜に出合うことがありません。
夏、おいしく食べていたあの胡瓜、どうしたんでしょう・・・
ところが今年の胡瓜はおいしくないのです。
何人かに聞いてみましたが、皆私と同じ感想でした。
なぜなのかはわかりません。
ネパールの胡瓜は、太いです。
細いものでも、日本で売られているものより太いです。
皮が柔らかく、食べると香りが口の中に広がり(日本の胡瓜のそれとは異なります)、
真ん中の種もおいしく食べられます。
私は、今では日本の胡瓜の味を忘れていますが、ネパールの胡瓜が大好きです。
それが、今年はどうしたわけか、期待を裏切る胡瓜になっています。
皮も実も硬いし、香りはないしで、ネパールの胡瓜を食べてる!の嬉しさがありません。
今年、出回り始めたころには、これまでどおりのおいしいものがあったのですが、
その後、そうした胡瓜に出合うことがありません。
夏、おいしく食べていたあの胡瓜、どうしたんでしょう・・・
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