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ネパールからこんにちは!!

~昨日のネパール、今日のネパール、これからのネパール。 ネパールに暮らす人々の生活や様子など、【わたしの眼】【わたしの基準】でお伝えします。~

プロフィール

ニックネーム:
ネパールのわたし
居住地:
アジア>ネパール>カトマンズ
性別:
女性
会社名:
ヒマラヤトレック社
会社英字名:
Himalaya Trek Pvt. Ltd.
会社所在地:
アジア>ネパール>カトマンズ
会社電話番号:
977-01-4379666
業種:
旅行業
自己紹介:
カトマンズ郊外ブダニールカンタにある、ネパールをよく知るネパール人と、ネパール大好きな日本人が経営するトレッキング会社「ヒマラヤトレック社(Himalaya Trek Pvt.Ltd.)」です。
トレッキング、登山、国内航空券の予約、観光、ホテルの予約等、ネパール旅行に関する全て、また、ネパールを基点とした旅行を取り扱っています。
ネパールを訪れてくださる皆様が、良い思い出が作れるよう、誠意を込めてお手伝いさせていただきます。

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酢漬け玉ねぎ2
酢漬け玉ねぎ
エリア:
  • アジア>ネパール
テーマ:その他 
投稿日:2017/05/19 13:41
コメント(0)
ネパールの玉ねぎは、赤いです。
日本のような大きな玉ねぎではありません。
小さいものは、ピンポン玉くらいです。
その小さな玉ねぎを、丸ごと酢漬けにした食べ物があります。
もっとも、これはネパールの食べ物ではなく、インドのものですが。
カトマンズにあるインド料理店で知りました。
3、4時間酢に漬けた玉ねぎが丸ごと出され、
玉ねぎのあの辛さを想像しながらかじったのですが・・・
これが、なんと、辛さがないばかりでなく、
かすかな甘みさえ出ているのです。
これは驚き、でした。

で、今私はこれをよく食べています。
作り方は、いたって簡単。
だって、玉ねぎの皮をむき、両端を切り落として、酢に漬けるだけ、でいいのですから。
もともと赤い玉ねぎですが、
酢に漬けられて、切り口の周りにうっすらと赤みが差し、
見た目にもいくらか柔らかくなっていることが分かります。

インドの人が好んで食べるもののようですが、
私の好みにも合っています。
酢によっても、甘みの出方が違うようなので、
今は、何種類かの会社の酢を使って試しているところです。
食べ終わった後も口の中に甘みが残り、
次回への食欲を覚える食べ物です。

酢漬け玉ねぎ1
(漬ける前)
酢漬け玉ねぎ2
(漬けた後)

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