記事一覧
1 - 1件目まで(1件中)
- 【佐賀】3夜限りの幻の野外レストラン!!
-
エリア:
- 九州>佐賀>有田
- 九州>佐賀>伊万里
- テーマ:お祭り・イベント
- 投稿日:2016/08/18 21:26
- コメント(0)
こんにちは、工芸やアートをこよなく愛するKOGEです。
行きたい!行きたい!これは行きたい!!!!!
何に行きたいか、と申しますとこちら!
3夜限りの幻の野外レストラン
「DINING OUT ARITA& with LEXUS」開催決定
今年、「有田焼」は創業400年になります。
それを記念して有田では400年の歴史を振り返り、そして未来に繋げるために
様々なイベントなどを行っています。
その取り組みのひとつがこの期間限定のレストラン!
なぜ行きたいかと言いますと、
有田焼と最高の料理のコラボレーション!
なかなか経験できることではないと思うのです。
でも今回も記事を見てるだけ。なぜってまぁ、そりゃー、費用が・・・・・
いつか自分へのご褒美に、と思っています。
テーマは、「Re-spect(リ・スペクト)」。
400年を超える伝統に対する敬意(=respect)の本質だと考え、
これからの器のあり方をそこに盛り付けられる料理と共に探究、表現します。とのこと。
なんと、こちらツアーになっており2日目は伊万里・唐津にて有田焼の源流を辿りながら
やきものに触れるDINING OUTオリジナルツアーになっています!
有田焼に興味がある方は一度経験してみたい!と思うイベントではないでしょうか。
今回も数日で売り切れるんだろうな・・・・・
では。
【「DINING OUT ARITA& with LEXUS」概要】
開催日程
2016年10月8日(土)〜9日(日)、10月9日(日)〜10日(祝・月)、
10月10日(祝・月)〜11日(火) ※3日程限定
1泊2日で1日目の夜:DINING OUT ARITA& with LEXUS
2日目はオリジナルツアー
募集人数
各回40名、計120名限定
開催地
佐賀県唐津市
宿泊先
洋々閣など
出演
料理人 渥美 創太(パリ「CLOWN BAR」)
クリエイティブプロデューサー 丸若 裕俊(丸若屋)
ホスト 中村 孝則(コラムニスト)
内容
世界が注目する新進気鋭の渥美創太シェフが創り出す佐賀の食材を使った料理を、
伝 統ある有田・伊万里・唐津の作り手たちの技と感性が結集し創り上げられた
これからの器と共に、五感全てでご堪能いただく野外レストラン。
また、2日目は伊万里・唐 津にて有田焼の源流を辿りながら
やきものに触れるDINING OUTオリジナルツアーをご案内予定です。
販売価格
143,000円〜
主催
株式会社ONESTORY
オフィシャルパートナー
LEXUS
チケット発売とDINING OUTについて
http://www.onestory-media.jp/
http://lexus.jp/brand/amazing_in_motion/dining_out/arita_and/index.html
行きたい!行きたい!これは行きたい!!!!!
何に行きたいか、と申しますとこちら!
3夜限りの幻の野外レストラン
「DINING OUT ARITA& with LEXUS」開催決定
今年、「有田焼」は創業400年になります。
それを記念して有田では400年の歴史を振り返り、そして未来に繋げるために
様々なイベントなどを行っています。
その取り組みのひとつがこの期間限定のレストラン!
なぜ行きたいかと言いますと、
有田焼と最高の料理のコラボレーション!
なかなか経験できることではないと思うのです。
でも今回も記事を見てるだけ。なぜってまぁ、そりゃー、費用が・・・・・
いつか自分へのご褒美に、と思っています。
テーマは、「Re-spect(リ・スペクト)」。
400年を超える伝統に対する敬意(=respect)の本質だと考え、
これからの器のあり方をそこに盛り付けられる料理と共に探究、表現します。とのこと。
なんと、こちらツアーになっており2日目は伊万里・唐津にて有田焼の源流を辿りながら
やきものに触れるDINING OUTオリジナルツアーになっています!
有田焼に興味がある方は一度経験してみたい!と思うイベントではないでしょうか。
今回も数日で売り切れるんだろうな・・・・・
では。
【「DINING OUT ARITA& with LEXUS」概要】
開催日程
2016年10月8日(土)〜9日(日)、10月9日(日)〜10日(祝・月)、
10月10日(祝・月)〜11日(火) ※3日程限定
1泊2日で1日目の夜:DINING OUT ARITA& with LEXUS
2日目はオリジナルツアー
募集人数
各回40名、計120名限定
開催地
佐賀県唐津市
宿泊先
洋々閣など
出演
料理人 渥美 創太(パリ「CLOWN BAR」)
クリエイティブプロデューサー 丸若 裕俊(丸若屋)
ホスト 中村 孝則(コラムニスト)
内容
世界が注目する新進気鋭の渥美創太シェフが創り出す佐賀の食材を使った料理を、
伝 統ある有田・伊万里・唐津の作り手たちの技と感性が結集し創り上げられた
これからの器と共に、五感全てでご堪能いただく野外レストラン。
また、2日目は伊万里・唐 津にて有田焼の源流を辿りながら
やきものに触れるDINING OUTオリジナルツアーをご案内予定です。
販売価格
143,000円〜
主催
株式会社ONESTORY
オフィシャルパートナー
LEXUS
チケット発売とDINING OUTについて
http://www.onestory-media.jp/
http://lexus.jp/brand/amazing_in_motion/dining_out/arita_and/index.html
- タグ:
- 工芸 有田焼 佐賀県
1 - 1件目まで(1件中)