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エリア:
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指定なし
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テーマ:
- 観光地
- / グルメ
- / 温泉・露天風呂
京の味 くずきり。
昭和の初期、信玄弁当の器を模して「くずきり」「黒蜜」を累鈿製の器で供して、祇園に遊ぶ文人や墨客をはじめ、通人や粋人といわれる人々に好まれたのが始まりなのだそうです。




ゆったりとした時間を感じさせてくれる風味です。
先代から続く京の一つにふれてきました。
昭和の初期、信玄弁当の器を模して「くずきり」「黒蜜」を累鈿製の器で供して、祇園に遊ぶ文人や墨客をはじめ、通人や粋人といわれる人々に好まれたのが始まりなのだそうです。




ゆったりとした時間を感じさせてくれる風味です。
先代から続く京の一つにふれてきました。