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- 【トルコ】世界三大料理にも数えられるほどバラエティー豊かなトルコ料理5
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エリア:
- 中近東>トルコ>イスタンブール
- テーマ:観光地 グルメ その他
- 投稿日:2009/04/06 21:00
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本日はトルコのピザとも言えるラフマージュン(LAHMACUN)をご紹介致します。
普通のピザとは違い生地は薄くてぱりぱりしていて具はひき肉になりチーズなどはありません。
お好みによってチリペッパーが多い目のACILI (アジル)と言って注文することもできます。
通常、上の写真のマイドノス(日本ではイタリアンパセリと言われています。)とレモンが一緒にサービスされます。
パセリをラフマージュンの上にのせレモンを絞りロール状に巻いて食べます。
ケバブレストランの中には前菜として小型のFINDIK LAHMACUN(フンドゥク
ラフマージュン)があることもあります。
違いは大きさだけで同じです。(上記写真)
ラフマージュンと相性がいいのはAYRAN(アイラン)呼ばれるトルコのヨーグルトドリンク!
日本のヨーグルトドリンクとは違い塩味です。
普通のピザとは違い生地は薄くてぱりぱりしていて具はひき肉になりチーズなどはありません。
お好みによってチリペッパーが多い目のACILI (アジル)と言って注文することもできます。
通常、上の写真のマイドノス(日本ではイタリアンパセリと言われています。)とレモンが一緒にサービスされます。
パセリをラフマージュンの上にのせレモンを絞りロール状に巻いて食べます。
ケバブレストランの中には前菜として小型のFINDIK LAHMACUN(フンドゥク
ラフマージュン)があることもあります。
違いは大きさだけで同じです。(上記写真)
ラフマージュンと相性がいいのはAYRAN(アイラン)呼ばれるトルコのヨーグルトドリンク!
日本のヨーグルトドリンクとは違い塩味です。
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