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エリア:
- アジア > 韓国 > ソウル
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テーマ:
- グルメ
江南方面への乗り換え駅で、毎日たくさんの人が行き交う地下鉄2・4号線 舎堂(サダン)駅。駅周辺には、現地のサラリーマンたちに人気のお店がたくさんあるのですが、今日は観光客はほとんど知らない?!【パジョリ サムギョプサル】をというお店をご紹介します♪♪
【パジョリ サムギョプサル】のパジョリとは、サムギョプサルを食べるときによく出てくるネギの辛いサラダのことで、こちらのお店ではそのパジョリをサムギョプサルと和えて一緒に食べるメニューが人気です(^^)vその調理法も独特で、まずソースがしみ込むよう薄く切ったサムギョプサルを鉄板にのせ、12種類の漢方薬を使ってつくった秘伝のだしを加えます。火にかけ、豚を漢方スープでさっとゆで、だしがある程度なくなってきたら(鉄板の端かだしと豚の脂が少しずつ落ちるようになっています)パジョリを投入し、混ぜ合わせてさっと炒めたらできあがり!!(*^_^*)とっても美味しそうでしょ?!一度ゆでているのでヘルシーで、漢方配合で栄養も満点♪♪サンチュに包んでペロリと完食しちゃいました!!〆には定番のポックンパッ(韓国風焼き飯)もお忘れなく!!
【パジョリ サムギョプサル】のパジョリとは、サムギョプサルを食べるときによく出てくるネギの辛いサラダのことで、こちらのお店ではそのパジョリをサムギョプサルと和えて一緒に食べるメニューが人気です(^^)vその調理法も独特で、まずソースがしみ込むよう薄く切ったサムギョプサルを鉄板にのせ、12種類の漢方薬を使ってつくった秘伝のだしを加えます。火にかけ、豚を漢方スープでさっとゆで、だしがある程度なくなってきたら(鉄板の端かだしと豚の脂が少しずつ落ちるようになっています)パジョリを投入し、混ぜ合わせてさっと炒めたらできあがり!!(*^_^*)とっても美味しそうでしょ?!一度ゆでているのでヘルシーで、漢方配合で栄養も満点♪♪サンチュに包んでペロリと完食しちゃいました!!〆には定番のポックンパッ(韓国風焼き飯)もお忘れなく!!