記事一覧
1 - 5件目まで(5件中)
- ハンガリー ブダペスト / 「マーチャーシュ教会」外観の修復工事実施中
-
エリア:
- ヨーロッパ>ハンガリー>ブダペスト
- テーマ:観光地
- 投稿日:2013/08/02 14:06
ブダの王宮の丘に建つ「マーチャーシュ教会」(Matthias Church)では、現在、外観の修復工事が再び行われております。
これを受け、現在教会の周りに足場が組まれております。
尚、工事は本年2013年秋〜冬まで行われる予定です。(終了時期未定)
これから同教会の観光をご予定の方は、予めご了承ください。
これを受け、現在教会の周りに足場が組まれております。
尚、工事は本年2013年秋〜冬まで行われる予定です。(終了時期未定)
これから同教会の観光をご予定の方は、予めご了承ください。
- ベトナム ホーチミン / ディナークルーズ船「ベンゲー号」運休情報 (9月)
-
エリア:
- アジア>ベトナム>ホーチミン
- テーマ:クルーズ
- 投稿日:2013/08/02 13:04
サイゴン川を運航する歯をむき出しにした巨大な魚の形をしたディナークルーズ船「ベンゲー号」は、メンテナンスのため以下の期間は運休となります。
■ 運休期間: 2013年9月03日(火)〜30日(月)
同時期にご利用予定の方は、ご注意ください。
■ 運休期間: 2013年9月03日(火)〜30日(月)
同時期にご利用予定の方は、ご注意ください。
- ニュージーランド オークランド / ランデブー・グランド・ホテル内「桂」レストランご紹介
-
エリア:
- オセアニア>ニュージーランド>オークランド
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2013/08/02 12:03
ニュージーランド最大の部屋数(全452室)を誇る、オークランド市庁舎向いに建つデラックスホテル「ランデブー・グランド・ホテル・オークランド」内のレストラン「桂」(Katsura)をご紹介いたします。
「桂」は、これまで数多くの賞を受賞した本格和食レストランで、マスター・シェフ鈴木氏による懐石コースや鉄板焼きをお楽しみいただけます。
長年にわたる実績と高い評価を維持しつつ、近年大改装によって現代的なデザインとなり、また最大12名様までのプライベートルームでのお食事もお楽しみいただけます。
オークランドで和食が恋しくなったら、是非お立ち寄りください。
※ランデブー・グランド・ホテル・オークランド (RENDEZVOUS GRAND HOTEL AUCKLAND)
住所: 71 Mayoral Drive, Auckland 1010, New Zealand
※桂(Katsura) 営業時間:
ランチ 火〜金曜 11:30〜14:00
ディナー 毎日 18:00〜22:00
「桂」は、これまで数多くの賞を受賞した本格和食レストランで、マスター・シェフ鈴木氏による懐石コースや鉄板焼きをお楽しみいただけます。
長年にわたる実績と高い評価を維持しつつ、近年大改装によって現代的なデザインとなり、また最大12名様までのプライベートルームでのお食事もお楽しみいただけます。
オークランドで和食が恋しくなったら、是非お立ち寄りください。
※ランデブー・グランド・ホテル・オークランド (RENDEZVOUS GRAND HOTEL AUCKLAND)
住所: 71 Mayoral Drive, Auckland 1010, New Zealand
※桂(Katsura) 営業時間:
ランチ 火〜金曜 11:30〜14:00
ディナー 毎日 18:00〜22:00
- ブータン ウラ / 「松茸フェスティバル」、8月24〜25日開催
-
エリア:
- アジア>ブータン>ブータンその他の都市
- テーマ:お祭り・イベント グルメ
- 投稿日:2013/08/02 11:00
8月後半から9月前半にかけて松茸シーズンを迎えるブータンでは、松茸の名産地であるブータン中央部のブムタン地方のウラ村にて、毎年8月に「松茸フェスティバル」が行われます。今年の開催は、2013年8月24〜25日です。
このフェスティバルでは、ウラの村人たちと松茸狩りをしたり、会場の露店で新鮮な松茸を味わったり、そば粉を使った料理や地酒などを楽しんだり、旅の記念に織物や竹細工などのお土産も購入することができます。またブータンの民族衣装を纏った村人たちの踊りも見学することができます。
ウラ村へのアクセスは、パロ国際空港から国内線に乗り継ぎ、ブムタン空港へ。そこから車で約1時間です。
★ブータン政府観光局:http://www.travel-to-bhutan.jp/archives/1697
情報提供:エーペックスインターナショナル株式会社
このフェスティバルでは、ウラの村人たちと松茸狩りをしたり、会場の露店で新鮮な松茸を味わったり、そば粉を使った料理や地酒などを楽しんだり、旅の記念に織物や竹細工などのお土産も購入することができます。またブータンの民族衣装を纏った村人たちの踊りも見学することができます。
ウラ村へのアクセスは、パロ国際空港から国内線に乗り継ぎ、ブムタン空港へ。そこから車で約1時間です。
★ブータン政府観光局:http://www.travel-to-bhutan.jp/archives/1697
情報提供:エーペックスインターナショナル株式会社
- ハワイ ホノルル / ハワイ フード&ワイン フェスティバル「アンダー ザ モダンムーン: モリモト&フレンズ」開催
-
エリア:
- ハワイ>オアフ島>ホノルル
- テーマ:お祭り・イベント グルメ
- 投稿日:2013/08/02 10:08
第3回ハワイ フード&ワイン フェスティバルのシグネチャーイベントのひとつ「アンダー ザ モダンムーン: モリモト&フレンズ」が、2013年9月05日(木)にザ モダン ホノルルで開催されます。
料理の鉄人として世界的に有名な森本正治氏を筆頭に、太平洋地域の料理界を代表する15名のカリスマシェフによるハワイの食材を活かした料理の数々とワインペアリングをお楽しみいただけます。
ハワイ フード&ワイン フェスティバルは、ハワイ、アメリカ本土、日本、韓国、台湾、フィリピン、オーストラリアの著名なシェフをはじめ、マスターソムリエ、ミクソロジスト、ワイン醸造家たち70名以上が一堂に会する食の祭典です。
今年は9月01日(日)から、9日間にわたって、ダイニングイベントと教育プログラムがオアフ島とマウイ島で開催されます。
※第3回 ハワイ フード&ワイン フェスティバル
ハワイアン航空提供「アンダー・ザ・モダンムーン: モリモト&フレンズ」
日時: 2013年9月05日(木) 18:00〜21:00
場所: モダン ホノルル
料金(お一人様):
一般 200USドル / VIP 300USドル (VIPは17:00から入場できます)
** 8月23日以降の料金は、一般 225USドル / VIP 325USドル
ドレスコード: カクテルパーティの服装
詳細: URL http://www.hawaiifoodandwinefestival.com/ (英語)
〔参加シェフ〕
* 森本正治 (モリモト ワイキキ: オアフ島ホノルル)
* スコット・トナー (ザ モダン ホノルル: オアフ島ホノルル)
* ブライアント・イング (ザ スパイス テーブル: ロサンゼルス)
* チャールズ・ファン (ザ スランテッド ドア: サンフランシスコ)
* スティーヴン・ドルフェ (ク-プ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー)
* 脇屋友詞 (Wakiya: 日本 東京)
* エリック・ジーボールド (シティ ゼン: ワシントンD.C.)
* マルコ・アンザニ (アンザニ: フィリピン セブ)
* フロイド・カルドス (ノース エンド グリル: ニューヨーク)
* チャイ・チャオワサリー (シェフ チャイ: オアフ島ホノルル)
* ルシア・チョー (ビチェナ: 韓国)
* スタントン・ホー (スタントン・ホー ペストリー: ラスベガス)
* アンバー・リン (フーディ アンバー: 台湾 台北)
* アニータ・ロー (アニサ: ニューヨーク)
* ロジャー・マイアー (ホノルル コーヒー カンパニー: オアフ島ホノルル)
料理の鉄人として世界的に有名な森本正治氏を筆頭に、太平洋地域の料理界を代表する15名のカリスマシェフによるハワイの食材を活かした料理の数々とワインペアリングをお楽しみいただけます。
ハワイ フード&ワイン フェスティバルは、ハワイ、アメリカ本土、日本、韓国、台湾、フィリピン、オーストラリアの著名なシェフをはじめ、マスターソムリエ、ミクソロジスト、ワイン醸造家たち70名以上が一堂に会する食の祭典です。
今年は9月01日(日)から、9日間にわたって、ダイニングイベントと教育プログラムがオアフ島とマウイ島で開催されます。
※第3回 ハワイ フード&ワイン フェスティバル
ハワイアン航空提供「アンダー・ザ・モダンムーン: モリモト&フレンズ」
日時: 2013年9月05日(木) 18:00〜21:00
場所: モダン ホノルル
料金(お一人様):
一般 200USドル / VIP 300USドル (VIPは17:00から入場できます)
** 8月23日以降の料金は、一般 225USドル / VIP 325USドル
ドレスコード: カクテルパーティの服装
詳細: URL http://www.hawaiifoodandwinefestival.com/ (英語)
〔参加シェフ〕
* 森本正治 (モリモト ワイキキ: オアフ島ホノルル)
* スコット・トナー (ザ モダン ホノルル: オアフ島ホノルル)
* ブライアント・イング (ザ スパイス テーブル: ロサンゼルス)
* チャールズ・ファン (ザ スランテッド ドア: サンフランシスコ)
* スティーヴン・ドルフェ (ク-プ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー)
* 脇屋友詞 (Wakiya: 日本 東京)
* エリック・ジーボールド (シティ ゼン: ワシントンD.C.)
* マルコ・アンザニ (アンザニ: フィリピン セブ)
* フロイド・カルドス (ノース エンド グリル: ニューヨーク)
* チャイ・チャオワサリー (シェフ チャイ: オアフ島ホノルル)
* ルシア・チョー (ビチェナ: 韓国)
* スタントン・ホー (スタントン・ホー ペストリー: ラスベガス)
* アンバー・リン (フーディ アンバー: 台湾 台北)
* アニータ・ロー (アニサ: ニューヨーク)
* ロジャー・マイアー (ホノルル コーヒー カンパニー: オアフ島ホノルル)
1 - 5件目まで(5件中)