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- バルセロナで楽しむ分子ガストロノミー Comerc 24
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エリア:
- ヨーロッパ>スペイン>バルセロナ
- テーマ:観光地 グルメ
- 投稿日:2016/05/30 14:51
美味しいパエリアもいいけれど、バルセロナにいったらぜひ試してほしい
分子料理(ヌエバ・コシーナ)。
カタルーニャにあった世界一予約の取れないレストランでも有名な
「エル・ブジ」の料理長フェラン・アドリアが考案した新しい分野の料理。
数年前にアナザースカイで高城剛が紹介したことでも
広く知られるようになった話題の料理!
それがコース100ユーロ前後でいただけるというバルセロナ市内にある
人気のレストラン、Comerc 24(コメルソ24)のお料理を
写真でご紹介したいと思います。
店内はこんな感じ。
スタイリッシュな雰囲気だけど厨房のライブ感が伝わってきます。
そして注目のお料理。
素材を分子レベルまで研究し尽くし、水分量から火入れの時間、
調理を物理的、化学的に解析した不思議なレシピが織りなす、
見た目も味もビックリの連続です。
見た目の繊細さはちょっと和食にも通じますね。
こちらはコメルス風のピザ?!
見た目も鮮やかな分子料理
こちらは突然石が…!!?
なんだろう??
中にはウニとキノコの炊いたお料理。
ここはスペイン?!と思うような見た目
柑橘の皮のすりおろし?!
日本人にはこういうのうれしいな〜
あわあわ…
チーズはさすがヨーロッパ!充実のラインナップです
デザートも分子料理ならでは。チョコにお塩?!
ワインもおいしくってすすみます♪
もうおなかいーーーっぱい
いかがでしたか?
ちょっと言葉では説明しにくいのですが、
どれも日本人の口によく合う、ヨーロッパとは思えない不思議な味。
パエリアやフィデウアもいいですが、
バルセロナに訪れた時にはぜひ、ヌエバコッシーナも試してみてね♪
分子料理(ヌエバ・コシーナ)。
カタルーニャにあった世界一予約の取れないレストランでも有名な
「エル・ブジ」の料理長フェラン・アドリアが考案した新しい分野の料理。
数年前にアナザースカイで高城剛が紹介したことでも
広く知られるようになった話題の料理!
それがコース100ユーロ前後でいただけるというバルセロナ市内にある
人気のレストラン、Comerc 24(コメルソ24)のお料理を
写真でご紹介したいと思います。
店内はこんな感じ。
スタイリッシュな雰囲気だけど厨房のライブ感が伝わってきます。
そして注目のお料理。
素材を分子レベルまで研究し尽くし、水分量から火入れの時間、
調理を物理的、化学的に解析した不思議なレシピが織りなす、
見た目も味もビックリの連続です。
見た目の繊細さはちょっと和食にも通じますね。
こちらはコメルス風のピザ?!
見た目も鮮やかな分子料理
こちらは突然石が…!!?
なんだろう??
中にはウニとキノコの炊いたお料理。
ここはスペイン?!と思うような見た目
柑橘の皮のすりおろし?!
日本人にはこういうのうれしいな〜
あわあわ…
チーズはさすがヨーロッパ!充実のラインナップです
デザートも分子料理ならでは。チョコにお塩?!
ワインもおいしくってすすみます♪
もうおなかいーーーっぱい
いかがでしたか?
ちょっと言葉では説明しにくいのですが、
どれも日本人の口によく合う、ヨーロッパとは思えない不思議な味。
パエリアやフィデウアもいいですが、
バルセロナに訪れた時にはぜひ、ヌエバコッシーナも試してみてね♪
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- コメルソ24 分子料理 ヌエバコッシーナ バルセロナ フェランアドリア
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