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- カンクンのレストラン、『La Destileria』(ラ・デスティレリーア)
-
エリア:
- 中南米>メキシコ>カンクン
- テーマ:観光地 ビーチ・島 グルメ
- 投稿日:2010/01/30 02:06
- コメント(0)
先日、お客様とカンクンのホテルゾーンのレストラン
『La Destileria』(ラ・デスティレリーア)へ行ってきました!
ガイドブックにも載ってるこのお店、なんと150種類のテキーラがそろっています。
このテキーラ目当て!!
場所はホテルゾーンのショッピングモール「ククルカンプラザ」と「ラ・イスラショッピングモール」の間のラグーン側にあります
ちなみに『La Destileria』とは[蒸留所]という意味です。
実際にテキーラを作るためのタンクが飾ってあります。
既に酔っぱらいのメキシカンが入り口で寝ています(置物)。
カクテルメニュー。
本日最初に頼んだカクテル。
左からテキリブリオ、マドラス、モヒートです。
どれもおいしかったです。
ダックのタコス。味は、、鶏肉、、、ですね(笑)
ジュ-シーでおいしかったです。
スイカのサラダ、、、普通。
他のお客様が頼んでいたガーリックのにおいにつられ、同じものを注文。
エビのガーリック炒め。その場で調理してくれます。
鶏肉の煮込んだ料理。名前忘れました、、、
でも美味しかったです!メキシカン料理だそうです。
タコスにもよくつかわれるアラチェラ(ハラミの部分)
これまた美味しいです。
お腹も満足したところでテイスティングテキーラを頼みました。
熟成度の違う3種類のテキーラが試せます。
種類がずらっと。多すぎてよくわかりません。
せっかくなのでおススメを注文。豪華に高いのを頼んでしまいました。
向かって左はブランコ(蒸留したものをそのまま瓶詰めしたものでカクテルによく使われるそう。飲むとアルコールがカツン!!ときます。)
塩を舐めて、ブランコを飲み、最後にレモンをかじって頂きました。
真中はレポサード(樽で2カ月程寝かせた短期熟成タイプ。)
レポサードを飲んだあと、今度はサングリアを飲みます。
テキーラのツンと鼻に抜ける感が一瞬にしてなくなります。
サングリアとはトマトジュースにチリが入った濃いトマトジュースのような感じです。美味しいですよ。
向かって右がアニェホ(樽で1年以上熟成させたもの。)
これはこのまま頂きます。色が他のものより濃いです。
やっぱり一番おいしいです。
焼酎をもっとまろやかにした感じがします。
マンゴーのマルガリータ。ストロベリーなど色んな種類があります。
マリアッチもやってきます。
目の前で演奏&歌を歌ってくれます。
楽しんだらチップを払います。
陽気なスタッフが笑顔で対応してくれました。
テイスティングテキーラを3人分(しかも高いのから)、そのほかカクテル、、、などなどリッチに注文したので、料金は少し高めでした。
3人で行って1人当たり900ペソ(およそ6300円位)
でもテキーラなど、それほど高いものを頼まなければ、3000円〜4000円で充分お腹いっぱいになるのではないでしょうか。
ここはラグーンに面しているため、テーブル席からワニが見れることもあるらしいですよ!
『La Destileria』(ラ・デスティレリーア)へ行ってきました!
ガイドブックにも載ってるこのお店、なんと150種類のテキーラがそろっています。
このテキーラ目当て!!
場所はホテルゾーンのショッピングモール「ククルカンプラザ」と「ラ・イスラショッピングモール」の間のラグーン側にあります
ちなみに『La Destileria』とは[蒸留所]という意味です。
実際にテキーラを作るためのタンクが飾ってあります。
既に酔っぱらいのメキシカンが入り口で寝ています(置物)。
カクテルメニュー。
本日最初に頼んだカクテル。
左からテキリブリオ、マドラス、モヒートです。
どれもおいしかったです。
ダックのタコス。味は、、鶏肉、、、ですね(笑)
ジュ-シーでおいしかったです。
スイカのサラダ、、、普通。
他のお客様が頼んでいたガーリックのにおいにつられ、同じものを注文。
エビのガーリック炒め。その場で調理してくれます。
鶏肉の煮込んだ料理。名前忘れました、、、
でも美味しかったです!メキシカン料理だそうです。
タコスにもよくつかわれるアラチェラ(ハラミの部分)
これまた美味しいです。
お腹も満足したところでテイスティングテキーラを頼みました。
熟成度の違う3種類のテキーラが試せます。
種類がずらっと。多すぎてよくわかりません。
せっかくなのでおススメを注文。豪華に高いのを頼んでしまいました。
向かって左はブランコ(蒸留したものをそのまま瓶詰めしたものでカクテルによく使われるそう。飲むとアルコールがカツン!!ときます。)
塩を舐めて、ブランコを飲み、最後にレモンをかじって頂きました。
真中はレポサード(樽で2カ月程寝かせた短期熟成タイプ。)
レポサードを飲んだあと、今度はサングリアを飲みます。
テキーラのツンと鼻に抜ける感が一瞬にしてなくなります。
サングリアとはトマトジュースにチリが入った濃いトマトジュースのような感じです。美味しいですよ。
向かって右がアニェホ(樽で1年以上熟成させたもの。)
これはこのまま頂きます。色が他のものより濃いです。
やっぱり一番おいしいです。
焼酎をもっとまろやかにした感じがします。
マンゴーのマルガリータ。ストロベリーなど色んな種類があります。
マリアッチもやってきます。
目の前で演奏&歌を歌ってくれます。
楽しんだらチップを払います。
陽気なスタッフが笑顔で対応してくれました。
テイスティングテキーラを3人分(しかも高いのから)、そのほかカクテル、、、などなどリッチに注文したので、料金は少し高めでした。
3人で行って1人当たり900ペソ(およそ6300円位)
でもテキーラなど、それほど高いものを頼まなければ、3000円〜4000円で充分お腹いっぱいになるのではないでしょうか。
ここはラグーンに面しているため、テーブル席からワニが見れることもあるらしいですよ!
- タグ:
- カンクン テキーラ レストラン タコス シーフード
- カンクン沖にて、バショウカジキ!!
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エリア:
- 中南米>メキシコ>カンクン
- テーマ:観光地 ビーチ・島 マリンスポーツ
- 投稿日:2010/01/24 09:20
- コメント(3)
今日はSailFish(バショウカジキ)の写真を紹介しますね。
私たちのカンクンダイビングのボートが出るマリーナソロブセオのスタッフが撮った写真です。
見てくださ〜〜〜い!
写真右奥に人が写っています。(ちっちゃく見えるけど大人です)
バショウカジキは大きくなると体長3,3メートルにもなるんです!
ここはカンクン沖の海で、夏はジンベイザメがやってくる場所です!
フィッシュボールに今にも突っ込んでいきそうなバショウカジキ。
夏はジンベイ、冬はバショウカジキなんて
こんなすごい海はなかなかありませんよ。
しかもここ、この数がすごいんです!
同じ場所でこんなにたくさんのバショウカジキが見られるなんて贅沢〜!
しかもスノーケルで水面から見ることができます。
この写真に写っているのはずべてバショウカジキですよ!
写真だけでもかなり興奮してしまいます。
カンクンの海ってやっぱりすごい!
写真を撮った友達に「刺さったりしないよね?」と聞いたら笑われました。
でもこんなにいたら、ちょっと怖いかも〜。
サメより怖いよねぇ。。。
私たちのカンクンダイビングのボートが出るマリーナソロブセオのスタッフが撮った写真です。
見てくださ〜〜〜い!
写真右奥に人が写っています。(ちっちゃく見えるけど大人です)
バショウカジキは大きくなると体長3,3メートルにもなるんです!
ここはカンクン沖の海で、夏はジンベイザメがやってくる場所です!
フィッシュボールに今にも突っ込んでいきそうなバショウカジキ。
夏はジンベイ、冬はバショウカジキなんて
こんなすごい海はなかなかありませんよ。
しかもここ、この数がすごいんです!
同じ場所でこんなにたくさんのバショウカジキが見られるなんて贅沢〜!
しかもスノーケルで水面から見ることができます。
この写真に写っているのはずべてバショウカジキですよ!
写真だけでもかなり興奮してしまいます。
カンクンの海ってやっぱりすごい!
写真を撮った友達に「刺さったりしないよね?」と聞いたら笑われました。
でもこんなにいたら、ちょっと怖いかも〜。
サメより怖いよねぇ。。。
- タグ:
- ダイビング 海 カンクン リゾート 魚
- カンクン。セノーテダイブ。
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エリア:
- 中南米>メキシコ>カンクン
- テーマ:観光地 マリンスポーツ その他
- 投稿日:2010/01/20 14:17
- コメント(2)
先日セノーテへダイビングに行ってきました。
セノーテとはマヤの言葉で『泉』を意味します。
淡水環境のセノーテは世界の名だたるダイビングスポットの中でも
ナンバー1ともいわれる程の透明度。
世界各国からセノーテを目当てにダイバーが訪れます。
水中に太陽光が差し込むと光の筋がキラキラと輝きます。
まるでスポットライトのようです。
光のカーテンはいつ見ても感動します。
浮上するとそこはジャングル。
遠くから眺めると、ダイバーにスポットライトが当たっているかのようです。
そこは大きな舞台。
ダイバーがいい被写体になりますね。
毎秒毎分、光の差し込みが変わり、なんとも幻想的です。
二度と同じ光のカーテンは見ることができません。
何度いっても毎回違う舞台を見せてくれるセノーテです。
セノーテとはマヤの言葉で『泉』を意味します。
淡水環境のセノーテは世界の名だたるダイビングスポットの中でも
ナンバー1ともいわれる程の透明度。
世界各国からセノーテを目当てにダイバーが訪れます。
水中に太陽光が差し込むと光の筋がキラキラと輝きます。
まるでスポットライトのようです。
光のカーテンはいつ見ても感動します。
浮上するとそこはジャングル。
遠くから眺めると、ダイバーにスポットライトが当たっているかのようです。
そこは大きな舞台。
ダイバーがいい被写体になりますね。
毎秒毎分、光の差し込みが変わり、なんとも幻想的です。
二度と同じ光のカーテンは見ることができません。
何度いっても毎回違う舞台を見せてくれるセノーテです。
- タグ:
- カンクン セノーテ ダイビング メキシコ 淡水
- カンクンのトイレ事情
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エリア:
- 中南米>メキシコ>カンクン
- テーマ:観光地 街中・建物・景色 ホテル・宿泊
- 投稿日:2010/01/16 10:04
- コメント(0)
旅行の時に、一番覚えた方がいい言葉・・・
「トイレはどこですか?」
メキシコではトイレを「バーニョ」といいますよぉ〜!!
さて、お食事中の方すみません。。。
今日は旅行にとっても大切な、トイレ事情について書こうと思います!
テーマがテーマだけに・・・
写真はトップのだけで(笑)
私たちの生活の中では、トイレに使ったトイレットペーパーは流しません。
メキシコの下水が日本ほど進んでいないのと、
流す時の水の勢いのためだと思います。
(日本ほどトイレが進んでいるのも凄いですよね!)
それでは、使ったトイレットペーパーは・・・
トイレの横にあるゴミ箱に捨てましょう!!!
流すのに慣れている私たちには、エッ!!って感じですが、
流してしまって、つまったり、流れなかったり・・・
もっと嫌ですよね。
もちろんカンクンの大きなホテルでは普通に流すことができるようです。
観光の方たちが行きそうなお店や、レストランで流せない場合は、
必ずトイレの所に流さないでください。と注意書きがしてあります。
そのような場合は流さないようにしましょう。
(次に入る人のためにも・・・)
でも、それって汚い。
って思いますよね。
ここでは、必ずお掃除の人が居ます。
なので、1時間に一回は(ホテルではそれ以上!?)
掃除してるのでは?と思うほど頻繁にゴミ箱を綺麗にしてますよ。
(メキシコ人は凄く綺麗好きだと思う!!)
なので、そう言ったお掃除をする人にチップを払うような所や、
有料のトイレも街中には有ります。
うぅ〜ん。。。
トイレの文化って本当に国によって全然違いますよね!
「トイレはどこですか?」
メキシコではトイレを「バーニョ」といいますよぉ〜!!
さて、お食事中の方すみません。。。
今日は旅行にとっても大切な、トイレ事情について書こうと思います!
テーマがテーマだけに・・・
写真はトップのだけで(笑)
私たちの生活の中では、トイレに使ったトイレットペーパーは流しません。
メキシコの下水が日本ほど進んでいないのと、
流す時の水の勢いのためだと思います。
(日本ほどトイレが進んでいるのも凄いですよね!)
それでは、使ったトイレットペーパーは・・・
トイレの横にあるゴミ箱に捨てましょう!!!
流すのに慣れている私たちには、エッ!!って感じですが、
流してしまって、つまったり、流れなかったり・・・
もっと嫌ですよね。
もちろんカンクンの大きなホテルでは普通に流すことができるようです。
観光の方たちが行きそうなお店や、レストランで流せない場合は、
必ずトイレの所に流さないでください。と注意書きがしてあります。
そのような場合は流さないようにしましょう。
(次に入る人のためにも・・・)
でも、それって汚い。
って思いますよね。
ここでは、必ずお掃除の人が居ます。
なので、1時間に一回は(ホテルではそれ以上!?)
掃除してるのでは?と思うほど頻繁にゴミ箱を綺麗にしてますよ。
(メキシコ人は凄く綺麗好きだと思う!!)
なので、そう言ったお掃除をする人にチップを払うような所や、
有料のトイレも街中には有ります。
うぅ〜ん。。。
トイレの文化って本当に国によって全然違いますよね!
- タグ:
- トイレ ホテル 街中 観光地
- メキシコ人の元気の素『チリ』
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エリア:
- 中南米>メキシコ>カンクン
- テーマ:買物・土産 観光地 街中・建物・景色
- 投稿日:2010/01/11 14:25
- コメント(0)
メキシコ人の元気の素、それはサルサの素、チリ(トウガラシ)。
一言でチリと言っても色んなチリがあります。
ここ、カンクンのスーパーにはいろんな種類のチリが量りで売っています。
見ていると地元の人がたくさん買っていきます。
用途によりチリを使い分けているようです。
まずは、『Poblano』(ポブラーノ)
ピーマンみたいな形で、詰め物にして料理に使われます。
実際に肉詰めを食べさせてもらったことがありますが、おいしいです。
ちょっと辛かったですが。
『Serrano』(セラーノ)
一般的なチリ。メキシコ人はビールのつまみにかじったりもするって本に書いてありました。
『Jalapeno』(ハラペーニョ)
名前よく聞きます。ポテトチップスも売ってます。
『Manzano』(マンサーノ)
オレンジ、赤などもあり、サルサソースなどにも使われるそう。
そして、知る人ぞ知る暴君ハバネロこと
『Habanero』(アバネロ)
メキシコサルサ界の王様です!
小さいくせにとっても辛いです。
上の他にまだまだあります。
スーパーマーケットには生のチリの他、サルサソースもたくさん売っていてどれにするか迷うほどです。
カンクンへ来られた際は、お土産にしてもいいかもしれませんね。
一言でチリと言っても色んなチリがあります。
ここ、カンクンのスーパーにはいろんな種類のチリが量りで売っています。
見ていると地元の人がたくさん買っていきます。
用途によりチリを使い分けているようです。
まずは、『Poblano』(ポブラーノ)
ピーマンみたいな形で、詰め物にして料理に使われます。
実際に肉詰めを食べさせてもらったことがありますが、おいしいです。
ちょっと辛かったですが。
『Serrano』(セラーノ)
一般的なチリ。メキシコ人はビールのつまみにかじったりもするって本に書いてありました。
『Jalapeno』(ハラペーニョ)
名前よく聞きます。ポテトチップスも売ってます。
『Manzano』(マンサーノ)
オレンジ、赤などもあり、サルサソースなどにも使われるそう。
そして、知る人ぞ知る暴君ハバネロこと
『Habanero』(アバネロ)
メキシコサルサ界の王様です!
小さいくせにとっても辛いです。
上の他にまだまだあります。
スーパーマーケットには生のチリの他、サルサソースもたくさん売っていてどれにするか迷うほどです。
カンクンへ来られた際は、お土産にしてもいいかもしれませんね。
- タグ:
- カンクン ダイビング 街 サルサ
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