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- 【愛知・名古屋】名古屋といえば…やっぱり食べたい“ひつまぶし”!
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エリア:
- 中部・東海>愛知>千種・今池・大曽根・守山
- 中部・東海>愛知>伏見・栄・名古屋城
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2013/02/27 21:06
- コメント(0)
名古屋といえば、もちろんおいしいグルメの数々が頭に浮かびます。
その中でも、どう〜しても!何が何でも!絶対食べたいもののひとつは
やっぱり…ひつまぶし! でしょっ(・∀・)
ひつまぶしの有名店はいくつもあると思いますが、今回は、
名古屋在住の方におすすめしてもらった「なまずや」さんに伺いました。
▼どどーん!念願のひつまぶし♪こちらは「並」です。
ひつまぶしを食べるのは初めてだったので、運んできてくれたお店の方に
食べ方をお聞きしたら、快く教えてくれました。
1. まずはそのまま
2. 薬味を載せて
3. お茶漬けで
と3パターンの味を楽しむとよいとのこと。
初心者なので、教わったとおり素直に3つの味でいただきました♪
写真には入りきらなかったのですが、一緒についてくる肝吸がとーーーってもよい香りなので、
食べる前にぜひ香りも楽しんでみてくださいね!
お店の公式サイトに載っているメニューがPDFファイルだったので、
主なメニューをこちらに記載しておきます。
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櫃塗し(ひつまぶし) お出し・肝吸椀付
特(鰻中詰) 3,650円
並 2,900円 ←写真のものはこちら
プチ 1,850円 ※量の少ないお試しサイズ
うなぎ丼 肝吸椀付
特(鰻中詰五貫) 2,650円
並(鰻四貫) 2,250円
うな重 肝吸椀付
特 2,850円
並 2,450円
長焼き御飯 肝吸椀付
特 2,750円
並 2,350円
櫃塗し御膳 3,850円
※小櫃塗し、冷茶碗蒸し、お造里(二種盛)、吸物椀、香物
うなぎ御膳(花) 3,500円
※長焼き、冷茶碗蒸し、海魚のお造里、白飯、肝吸椀、香物
うなぎ御膳(月) 3,100円
※長焼き、冷茶碗蒸し、鯉の洗い、白飯、肝吸椀、香物
白焼き御膳(花) 3,500円
※鰻白焼き、冷茶碗蒸し、海魚のお造里、白飯、肝吸椀、香物
白焼き御膳(月) 3,100円
※鰻白焼き、冷茶碗蒸し、鯉の洗い、白飯、肝吸椀、香物
うなぎ長焼き 〜 蒲焼き
一尾 3,200円
小(四貫) 1,700円
う巻き ※名古屋コーチン玉子仕立 〜 鰻の玉子巻き
大 2,300円
小 1,400円
鰻冊 〜 鰻の酢の物 800円
鰻の肝焼き 950円
鰻の肝山葵(きもわさ) 700円
鰻の肝ぽん酢 700円
うなぎの肝吸椀 210円
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※こちらは2013年2月現在、公式サイトに掲載のあるメニューの一部です。メニューや価格が
変更になる可能性もあるので、最新の情報は必ずお店にお確かめください。
うなぎのメニューだけを抜粋しましたが、天ぷらや鯉料理、河豚などなど、
幅広い日本料理メニューが揃っていて、会席料理メニューもあるので、
興味のある方は公式サイトかぐるナビで見てみてください。
うなぎなので、もちろんお安くはないですが、おいしいものでお腹がいっぱいになって
大満足でした。食いしん坊にはたまりませんよ〜(^-^)
=================================================
うなぎ 日本料理 名古屋なまずや
●所在地:〒460-0006 愛知県名古屋市中区葵2-14-26
●電話番号:052-935-4120
●営業時間:昼食 月〜金 11:00〜15:00(L.O.14:30)
夕食 月〜金 17:00〜22:00(L.O.21:30)
土・日・祝 11:00〜22:00(L.O.21:30)
(年末年始休業)
●アクセス:地下鉄東山線 新栄町駅 2番出口・千種駅 5番出口より徒歩5分
JR中央本線千種駅 5番出口より徒歩5分
●公式サイト:http://www.namazuya.co.jp/
●名古屋なまずやの地図
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▼おいしいうなぎでお腹いっぱいになった後は、散歩と食後のコーヒーはいかが?
【愛知・名古屋】歴史的建造物でゆっくり楽しむコーヒータイム♪
その中でも、どう〜しても!何が何でも!絶対食べたいもののひとつは
やっぱり…ひつまぶし! でしょっ(・∀・)
ひつまぶしの有名店はいくつもあると思いますが、今回は、
名古屋在住の方におすすめしてもらった「なまずや」さんに伺いました。
▼どどーん!念願のひつまぶし♪こちらは「並」です。
ひつまぶしを食べるのは初めてだったので、運んできてくれたお店の方に
食べ方をお聞きしたら、快く教えてくれました。
1. まずはそのまま
2. 薬味を載せて
3. お茶漬けで
と3パターンの味を楽しむとよいとのこと。
初心者なので、教わったとおり素直に3つの味でいただきました♪
写真には入りきらなかったのですが、一緒についてくる肝吸がとーーーってもよい香りなので、
食べる前にぜひ香りも楽しんでみてくださいね!
お店の公式サイトに載っているメニューがPDFファイルだったので、
主なメニューをこちらに記載しておきます。
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櫃塗し(ひつまぶし) お出し・肝吸椀付
特(鰻中詰) 3,650円
並 2,900円 ←写真のものはこちら
プチ 1,850円 ※量の少ないお試しサイズ
うなぎ丼 肝吸椀付
特(鰻中詰五貫) 2,650円
並(鰻四貫) 2,250円
うな重 肝吸椀付
特 2,850円
並 2,450円
長焼き御飯 肝吸椀付
特 2,750円
並 2,350円
櫃塗し御膳 3,850円
※小櫃塗し、冷茶碗蒸し、お造里(二種盛)、吸物椀、香物
うなぎ御膳(花) 3,500円
※長焼き、冷茶碗蒸し、海魚のお造里、白飯、肝吸椀、香物
うなぎ御膳(月) 3,100円
※長焼き、冷茶碗蒸し、鯉の洗い、白飯、肝吸椀、香物
白焼き御膳(花) 3,500円
※鰻白焼き、冷茶碗蒸し、海魚のお造里、白飯、肝吸椀、香物
白焼き御膳(月) 3,100円
※鰻白焼き、冷茶碗蒸し、鯉の洗い、白飯、肝吸椀、香物
うなぎ長焼き 〜 蒲焼き
一尾 3,200円
小(四貫) 1,700円
う巻き ※名古屋コーチン玉子仕立 〜 鰻の玉子巻き
大 2,300円
小 1,400円
鰻冊 〜 鰻の酢の物 800円
鰻の肝焼き 950円
鰻の肝山葵(きもわさ) 700円
鰻の肝ぽん酢 700円
うなぎの肝吸椀 210円
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※こちらは2013年2月現在、公式サイトに掲載のあるメニューの一部です。メニューや価格が
変更になる可能性もあるので、最新の情報は必ずお店にお確かめください。
うなぎのメニューだけを抜粋しましたが、天ぷらや鯉料理、河豚などなど、
幅広い日本料理メニューが揃っていて、会席料理メニューもあるので、
興味のある方は公式サイトかぐるナビで見てみてください。
うなぎなので、もちろんお安くはないですが、おいしいものでお腹がいっぱいになって
大満足でした。食いしん坊にはたまりませんよ〜(^-^)
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うなぎ 日本料理 名古屋なまずや
●所在地:〒460-0006 愛知県名古屋市中区葵2-14-26
●電話番号:052-935-4120
●営業時間:昼食 月〜金 11:00〜15:00(L.O.14:30)
夕食 月〜金 17:00〜22:00(L.O.21:30)
土・日・祝 11:00〜22:00(L.O.21:30)
(年末年始休業)
●アクセス:地下鉄東山線 新栄町駅 2番出口・千種駅 5番出口より徒歩5分
JR中央本線千種駅 5番出口より徒歩5分
●公式サイト:http://www.namazuya.co.jp/
●名古屋なまずやの地図
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▼おいしいうなぎでお腹いっぱいになった後は、散歩と食後のコーヒーはいかが?
【愛知・名古屋】歴史的建造物でゆっくり楽しむコーヒータイム♪
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