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- 夜景の素晴らしさはバンコク一?「ル・ブア・ホテル&リゾート」
-
エリア:
- アジア>タイ>バンコク
- テーマ:街中・建物・景色 ホテル・宿泊 グルメ
- 投稿日:2011/02/27 14:29
- コメント(0)
今日は私の中では一番好きな「ホテルの部屋からの夜景が綺麗なホテル」をご紹介しましょう。
そのホテルはシーロム通りの西の突き当たり、
リバーサイドにも近い「ル・ブア・ホテル&リゾート」です。
夜景の写真ではなくとても残念なのですが、
部屋からの昼の眺めから想像してみて下さい。
高層ビル群を眼下に見れるホテルも数少ないでしょう。
下の写真部屋は2ベッド・ルーム・タイプの部屋です。
いかがですか?
私が多くを書かなくてもご満足頂けるホテルだと思います。
さらに、このホテルには夜景を楽しみながら心地よい夜風に打たれて食事が出来るレストランがあります。
63階のオープン・レストラン「シロッコ」です。
多くの旅行雑誌、ガイドブックで紹介されていますので、
ご存知の方も多いと思います。
このレストランの営業時間は18時から1時まで(ラスト・オーダー23時30分)になっています。
ご覧のような階段を降りてレストランスペースに行きますが、
眼下に街が広がり高所恐怖症の方にはあまりお勧めは出来ません。
実際に足がすくんで結局レストランスペースまでたどり着けなかった方もいらっしゃいます。
また、このレストランはドレスコードがありますのでご注意下さい。
「スマート・カジュアル」と表現されていますが、
男性の方は特に気を付けて下さい。
サンダル履き、短パン、Tシャツ、クラッシュ・デザイン・ジーンズでは、
レストランに入ることが出来ません。
地上63階のオープンレストランは日本では体験できないレストランです。
レストランは宿泊していなくても利用可能です。
カップルには最高にロマンチックな夜の思い出になるのではないでしょうか。
そのホテルはシーロム通りの西の突き当たり、
リバーサイドにも近い「ル・ブア・ホテル&リゾート」です。
夜景の写真ではなくとても残念なのですが、
部屋からの昼の眺めから想像してみて下さい。
高層ビル群を眼下に見れるホテルも数少ないでしょう。
下の写真部屋は2ベッド・ルーム・タイプの部屋です。
いかがですか?
私が多くを書かなくてもご満足頂けるホテルだと思います。
さらに、このホテルには夜景を楽しみながら心地よい夜風に打たれて食事が出来るレストランがあります。
63階のオープン・レストラン「シロッコ」です。
多くの旅行雑誌、ガイドブックで紹介されていますので、
ご存知の方も多いと思います。
このレストランの営業時間は18時から1時まで(ラスト・オーダー23時30分)になっています。
ご覧のような階段を降りてレストランスペースに行きますが、
眼下に街が広がり高所恐怖症の方にはあまりお勧めは出来ません。
実際に足がすくんで結局レストランスペースまでたどり着けなかった方もいらっしゃいます。
また、このレストランはドレスコードがありますのでご注意下さい。
「スマート・カジュアル」と表現されていますが、
男性の方は特に気を付けて下さい。
サンダル履き、短パン、Tシャツ、クラッシュ・デザイン・ジーンズでは、
レストランに入ることが出来ません。
地上63階のオープンレストランは日本では体験できないレストランです。
レストランは宿泊していなくても利用可能です。
カップルには最高にロマンチックな夜の思い出になるのではないでしょうか。
- タグ:
- 夜景 ル・ブア バンコク ホテル
- ビルの谷間のプールサイド・レストラン「ルアン・ウライ」
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エリア:
- アジア>タイ>バンコク
- テーマ:ホテル・宿泊 グルメ
- 投稿日:2011/02/06 14:06
- コメント(0)
今日は静かな佇まいのレストラン「ルアン・ウライ」をご紹介します。
「ルアン・ウライ」はスリウォン通りから50mほど中に入った
「ローズ・ホテル」の敷地内にタイ古式建築で別棟でプールサイドに建っています。
ビルの谷間のプールサイド・レストランですが、
非常に静かな環境が保たれており、
ゆったりと食事を楽しめるレストランです。
今回は予約もせず行きましたので1階のプールサイドの室内でしたが、
2階は昔ながらのチーク材をふんだんに使用した
伝統様式の内装で仕上がっています。
さて料理ですがメニューは約80種類以上。
全てをご紹介できませんが、
今回オーダーした中でもお奨めの料理をご紹介します。
上記写真は「Kratong Tong」と言う名前が付いた料理ですが、
日本語で説明すると「海老のミンチとミックス・ベジタブルのクリスピー添え」とでも言いましょうか。
デザートのように見えますが、
実は前菜です。
レモングラスの香りが非常に爽やかな味を引き出しています。
少々時間を置きすぎると、
折角のサクサクのクリスピーがやわらかくなり食感が変わってしまいます。
私はサクサクのうちに食べるのが良いと思います。
次にご紹介するのは「Ghoong Mahk Rook」、
「シーフード春巻き揚げ」と言うのが表現としてぴったりでしょうか。
イカと海老をすり潰し、バジルの葉で巻いて、
さらに春巻きの皮で巻いて揚げたものです。
一般的な呼び方は「ポッピア・トード」となると思いますが、
中に入っているすりみが特徴の一品です。
付けダレは一般的なポッピア・トードに似ていますが、
ただ甘いだけの付けダレではなく中身の味を引き出しています。
最後に外せないデザートは「フレッシュ・マンゴ」です。
「Khao Neaw Mamang」カウ・ニョウ・マムアンです。
添えられているもち米には金箔が添えられ非常に贅沢な気分になります。
マンゴのシーズンは今から5月中旬までが最高に美味しい時です。
他にも美味しい料理、美味しいデザートが盛り沢山です。
是非一度訪れてみてはいかがですか?
今回は写真で紹介できませんでしたが、
2階席のタイ古式建築のアンティークな内装の中で食事を楽しみたい方は、
是非ご予約をして行ったほうが良いでしょう。
http://www.ruen-urai.com/
「ルアン・ウライ」はスリウォン通りから50mほど中に入った
「ローズ・ホテル」の敷地内にタイ古式建築で別棟でプールサイドに建っています。
ビルの谷間のプールサイド・レストランですが、
非常に静かな環境が保たれており、
ゆったりと食事を楽しめるレストランです。
今回は予約もせず行きましたので1階のプールサイドの室内でしたが、
2階は昔ながらのチーク材をふんだんに使用した
伝統様式の内装で仕上がっています。
さて料理ですがメニューは約80種類以上。
全てをご紹介できませんが、
今回オーダーした中でもお奨めの料理をご紹介します。
上記写真は「Kratong Tong」と言う名前が付いた料理ですが、
日本語で説明すると「海老のミンチとミックス・ベジタブルのクリスピー添え」とでも言いましょうか。
デザートのように見えますが、
実は前菜です。
レモングラスの香りが非常に爽やかな味を引き出しています。
少々時間を置きすぎると、
折角のサクサクのクリスピーがやわらかくなり食感が変わってしまいます。
私はサクサクのうちに食べるのが良いと思います。
次にご紹介するのは「Ghoong Mahk Rook」、
「シーフード春巻き揚げ」と言うのが表現としてぴったりでしょうか。
イカと海老をすり潰し、バジルの葉で巻いて、
さらに春巻きの皮で巻いて揚げたものです。
一般的な呼び方は「ポッピア・トード」となると思いますが、
中に入っているすりみが特徴の一品です。
付けダレは一般的なポッピア・トードに似ていますが、
ただ甘いだけの付けダレではなく中身の味を引き出しています。
最後に外せないデザートは「フレッシュ・マンゴ」です。
「Khao Neaw Mamang」カウ・ニョウ・マムアンです。
添えられているもち米には金箔が添えられ非常に贅沢な気分になります。
マンゴのシーズンは今から5月中旬までが最高に美味しい時です。
他にも美味しい料理、美味しいデザートが盛り沢山です。
是非一度訪れてみてはいかがですか?
今回は写真で紹介できませんでしたが、
2階席のタイ古式建築のアンティークな内装の中で食事を楽しみたい方は、
是非ご予約をして行ったほうが良いでしょう。
http://www.ruen-urai.com/
- タグ:
- レストラン マンゴ ローズホテル
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