【兵庫・豊岡】出石そばの本場でそば打ち体験してみませんか?初級コース&お肉セット
旅の想い出づくりに?それとも本格的に?人数や予定に合わせて多彩なコースでそば打ち体験!
自家製粉したそば粉をつかって、専属のそば打ち職人が丁寧にご指導します。
自分で打った「そば」は、また格別!打ったそばは、お店で茹がき、お召し上がりいただけます。
道具・材料はすべてこちらでご用意してありますので、気軽に手ぶらでお越し下さい。
【初級コース(そば粉から)&お肉セット】
費用:お一人様 2,970円(税込)
所用時間:約50
自家製粉したそば粉をつかって、専属のそば打ち職人が丁寧にご指導します。
自分で打った「そば」は、また格別!打ったそばは、お店で茹がき、お召し上がりいただけます。
道具・材料はすべてこちらでご用意してありますので、気軽に手ぶらでお越し下さい。
【初級コース(そば粉から)&お肉セット】
費用:お一人様 2,970円(税込)
所用時間:約50
旅の想い出づくりに?それとも本格的に?人数や予定に合わせて多彩なコースでそば打ち体験!
自家製粉したそば粉をつかって、専属のそば打ち職人が丁寧にご指導します。
自分で打った「そば」は、また格別!打ったそばは、お店で茹がき、お召し上がりいただけます。
道具・材料はすべてこちらでご用意してありますので、気軽に手ぶらでお越し下さい。
【初級コース(そば粉から)&お肉セット】
費用:お一人様 2,970円(税込)
所用時間:約50分(+お食事)
コース内容/水まわし→そば玉→のばし→そば切り→食べる(8皿)+お肉セット(牛鉄板焼・山菜ごはん)
【伝統の出石皿そば】
出石皿そばは、信州から仙石家がお国替えになったとき信州から職人を連れてきたのが始まりです。出石焼の小皿に盛られた皿そばが出石そばの特徴です。
そばの実を丸挽きにした自然な色と香りを生かした挽きたて、打ちたて、ゆがきたての伝統をご賞味下さい。
【所要時間】
1〜2時間
自家製粉したそば粉をつかって、専属のそば打ち職人が丁寧にご指導します。
自分で打った「そば」は、また格別!打ったそばは、お店で茹がき、お召し上がりいただけます。
道具・材料はすべてこちらでご用意してありますので、気軽に手ぶらでお越し下さい。
【初級コース(そば粉から)&お肉セット】
費用:お一人様 2,970円(税込)
所用時間:約50分(+お食事)
コース内容/水まわし→そば玉→のばし→そば切り→食べる(8皿)+お肉セット(牛鉄板焼・山菜ごはん)
【伝統の出石皿そば】
出石皿そばは、信州から仙石家がお国替えになったとき信州から職人を連れてきたのが始まりです。出石焼の小皿に盛られた皿そばが出石そばの特徴です。
そばの実を丸挽きにした自然な色と香りを生かした挽きたて、打ちたて、ゆがきたての伝統をご賞味下さい。
【所要時間】
1〜2時間
- ※予約サイトで再度日程・コースを選択してご予約ください
検索中
他のユーザーがこちらの商品も見ています
- ※上記で設定した検索条件は引き継がれません
-
【兵庫・豊岡】出石そばの本場でそば打ち体験してみませんか?初級コース
- 開催地 城崎・山陰海岸
- 参考料金2,100円 ~
-
【兵庫・豊岡】出石そばの本場でそば打ち体験してみませんか?初級コース&天ぷらセット
- 開催地 城崎・山陰海岸
- 参考料金2,970円 ~
-
【兵庫・豊岡】出石そばの本場でそば打ち体験してみませんか?お試し入門コース
- 開催地 城崎・山陰海岸
- 参考料金1,650円 ~