【鹿児島・指宿市・工場見学】お子様の自由研究にぴったり!鰹節製造工程見学ツアー【1名から予約可能】
-
テーマ工場見学
-
エリア南薩摩・指宿
・水揚げされた鰹を保存する氷点下50度の冷凍室へご案内
・冷凍室内に入ったらタオルを振ってみましょう。どうなるかはお楽しみ♪
・工場見学後には、本枯節と味噌を混ぜて作る「茶ぶし体験」が楽しめます!
・必要な持ち物は特になし。冷凍室に入る際には羽織るものがあると安心
【開催エリア】
通年
【対象年令】
3歳以上80歳以下
※12歳未満の方は保護者の同伴が必要です。
※18歳未
・水揚げされた鰹を保存する氷点下50度の冷凍室へご案内
・冷凍室内に入ったらタオルを振ってみましょう。どうなるかはお楽しみ♪
・工場見学後には、本枯節と味噌を混ぜて作る「茶ぶし体験」が楽しめます!
・必要な持ち物は特になし。冷凍室に入る際には羽織るものがあると安心
【開催エリア】
通年
【対象年令】
3歳以上80歳以下
※12歳未満の方は保護者の同伴が必要です。
※18歳未満の方は保護者の同意が必要です。
【所要時間】
〜2時間(体験時間:約1時間30分)

- 予約サイトで再度日程を選択してください
- 会員登録
必須
- 支払時期
支払時期要確認
- 支払方法
お支払い方法は、各プランにより異なります。詳細は移動先サイトにてご確認ください
-
インボイス
対応不明
- ※掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は予約サイトにて必ずご確認ください
鰹節の製造工程を一から教えていただき感動しています!あまりに身近な食材ですが、削り節になるまでの工程にはたくさんの「人の手」がかかっていることに感動を覚えました。発酵食として日本の素晴らしい食文化のひとつです。 ...もっと見る