1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 国内旅行
  3. 遊び・体験
  4. 北海道
  5. 道東(帯広・釧路・知床)
  6. 知床・網走・北見・紋別
  7. その他の食べ物作りのプラン詳細
オリコン顧客満足度®ランキング「航空券・ホテル比較サイト」で2年連続1位を獲得 [プレスリリース]

【網走市開催/約2時間】グルメ・料理体験|知床半島育ちの料理人が語る網走の食文化~流氷がはこぶ山海の幸を堪能~<お1人様ご参加もOK>

  • テーマ
    その他の食べ物作り
  • エリア
    知床・網走・北見・紋別
石黒オーナーの経営する「おっ!伝」は、予約なしでは入られない網走の有名店のひとつ。その日の予約人数分の新鮮な魚を仕入れ、いつもオホーツクの旬の魚を使った料理を提供し、魚を知るため時には自ら漁船に乗り、農家の土地を借りて自店用の野菜を育てるほど、食材選びは徹底的しています。夜は予約客で毎日賑わっているため、昼時間帯に特別プログラムを組みました。
知床半島の付け根にある羅臼町で産まれた石黒オーナーは、地域特有の食
石黒オーナーの経営する「おっ!伝」は、予約なしでは入られない網走の有名店のひとつ。その日の予約人数分の新鮮な魚を仕入れ、いつもオホーツクの旬の魚を使った料理を提供し、魚を知るため時には自ら漁船に乗り、農家の土地を借りて自店用の野菜を育てるほど、食材選びは徹底的しています。夜は予約客で毎日賑わっているため、昼時間帯に特別プログラムを組みました。
知床半島の付け根にある羅臼町で産まれた石黒オーナーは、地域特有の食文化の中で育ちました。そのオーナーから魚のおろし方のコツや美味しい魚の見分け方などについて学びます。

(1)オホーツク網走について・クジラについての職人の薀蓄口座
(2)旬の魚を使って、魚をおろし方を見せます!
(3)料理の実践(魚のおろし方、貝の剥き方のコツを伝授):料理人の手ほどきで、ほたてや北寄貝の剥き方を実際に体験してもらいます。
(4)旬の魚料理でランチタイム:体験の後は、オーナーが腕によりをかけたオホーツクの海鮮料理のランチを召し上がっていただきます。

■最少催行人員:2名
■最大申込:8名
催行会社一般社団法人 網走市観光協会
販売会社たびらい
検索中
  • 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は予約サイトにて必ずご確認ください