若い人に人気のガジエリアにあるお洒落な肉料理レストラン。
昔ながらのハサポタベルナ(肉屋のレストラン)をイメージしつつ、料理もインテリアもモダンで洗練されたものにアレンジされています。
以前は姉妹店のシーフードレストラン「サルデレス」が隣接していたのですが、現在は統合され肉料理も魚料理も一緒に食べられるレストランになっています。
定番のシンプルな焼き肉料理は、ビーフ、ポーク、チキン、ラム、マトンのさまざまな部位を味わうことができます。
他にはソーセージやスモークポークなどの肉加工品、伝統的なビーフスープ、ポークやラムのオーブン料理、バーガーやケバブなど挽き肉料理もいろいろ。
サイドディッシュは、ギリシャ各地のチーズ類、サラダ、卵料理などがあります。
シーフードメニューも品数多めで、肉料理と同じくさまざまな調理法のシーフードを食べることができます。
肉料理ならラムチョップやマトンチョップのグリル、シーフードならイワシのグリルや小魚フライなど、いずれもシンプルなものがおすすめ。ハーブやスパイスの香るソーセージや、その他の肉加工品もぜひ味わってみて。
肉料理シーフード料理ともに、ボリューム満点の盛り合わせもあります。
味の方は絶賛するほどでもないのですが、メニューの選択肢が多いのが好きな方、カジュアルだけどお洒落な雰囲気が好きな方には結構おすすめ。注文する料理によりますが、一人15ユーロぐらいが目安です。
メトロのケラミコス駅近くと、とてもわかりやすい場所なので、旅行者にも気軽に行くことができるというのもプラスポイントです。
Butcher Shop ブッチャー・ショップ
お洒落な肉料理レストラン
- 投稿日2015/03/26
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ジャンルギリシャ料理
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エリアアテネ
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住所
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電話番号+30-210-3413440
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営業時間13:00-25:30
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定休日無休
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予算ランチ 20ユーロ~、ディナー 25ユーロ~
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