地下鉄バルセロネタ駅からバルセロナのビーチに続く大通り、パセオ・デ・ジョアン・ボルボには、昔からシーフード料理店が連なります。
バルセロネタ地区には以前は漁師が多く住んでいました。この地区で生まれ育った若手のシェフによるカジュアルなシーフードレストランが「ヌメロ30」。
バルセロネタ駅から徒歩約7分。2017年夏にオープンしたばかりの穴場のお店。
クラシックな老舗シーフードレストランや、ツーリスト向けのあまり質のよくないレストランが多い通りですが、このお店は雰囲気はカジュアルなものの、洗練された上品な料理が得意。
価格も周辺のお店に比べると良心的。おすすめはSuquet(スケット)18ユーロ。カタルーニャ風のブイヤベース。お店でスモークした鯖と、あさり、ムール貝などの煮物です。シーフードの凝縮した旨みたっぷりのスープが美味。鯖もちょっと一味違う風味でおいしいです。
その他、Vierira con salsa de maracuyá(ビエイラ・コン・サルサ・デ・マラクヤ)4.7ユーロは、さっと焼いた帆立にベーコンとパルメザンチーズがのったもの。パッションフルーツのソースをかけて食べます。このように料理にとてもオリジナリティがあって、一人でも入りやすいお店。数人で何品かシェアすると楽しいですが、一人でふらっと入ってビールに1品というお客さんも少なくありません。
朝から通しでオープンしています。朝はサンドイッチとしぼりたてのオレンジジュースなどが食べられ、18時や19時など早めの夕食にも対応してくれます。
ヌメロ・トレインタ
秦 真紀子
(ライター)
バルセロネタ地区にあるカジュアルなシーフードバル
- 投稿日2017/07/24
2017/07訪問
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ジャンルシーフード
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エリアバルセロネータ
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住所
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電話番号+34-93-6395559
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営業時間9:00-2:00
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