1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. モロッコを知り尽くしたガイド一覧

モロッコ

モロッコのプロ

和田 麻弥 (トラベルデザイナー)

モロッコ一筋20年!それでも語りつくせぬ魅力を存分にご紹介

プロフィール

街ごとに異なる文化を訪ね歩いていると、20年でも足りない事があるくらいの奥深さがモロッコ。旅行に必要な一般情報から、研究機関のリサーチ補助レベルまで、知らない事があったら調べるのが大好き♪特にグルメについては、マイナーな郷土料理から高級ホテルのスペシャルメニューまで実食しての感想をお届け中。

現在の職業

トラベルデザイナー

雑誌・書籍の編集に携わるグラフィックデザイナーから、自ら見つけた楽しさや美しさを発信する側への転身を希望し、モロッコへ移住。経験を活かして雑誌の特集、ガイドブック、テレビ番組のコーディネート等も手がける。現在南部モロッコワルザザードに、伝統建築を活かした小型ホテルをデザイン&建築中。

関連webサイト

HISAE (モロッコ専門旅行社代表)

旅行業歴20年のプロが教える、忘れられない最高のモロッコ!

プロフィール

長年、旅行業界にいるので、旅行者が必要とする情報の収集が得意です。情報不足ゆえにに不快な思いをされないよう、より多くの情報を提供し、思い出深く快適な滞在をしてもらい、モロッコを忘れられない国のひとつに加えて欲しいと願っています!

現在の職業

モロッコ専門旅行社代表

モロッコを中心に扱うランドオペレーター。紙媒体からテレビまで、メディアコーディネーターの経験も豊富。大学卒業後、添乗員として訪れた現地に魅了され2年ほど在住。帰国後、現地専門旅行会社「サラムモロッコ」を設立。08年には紀行文風ガイド本を出版。現地拠点があるマラケシュ周辺情報が得意。

関連webサイト

古川 祐介 (オーナーシェフ)

三つ星店で腕を磨いたオーナーシェフが選ぶ、モロッコで食べるべき逸品!

プロフィール

東京の中華、イタリアン、フレンチ三つ星レストランで修業。パリの和食店に勤務した後、気候の良さと食材の豊富さに惹かれ永住を決意。妻とカサブランカで和食店を経営する傍ら、未だ摩訶不思議なこの国のカルチャーとアラビア語に四苦八苦しています。

現在の職業

オーナーシェフ

2013年、カサブランカにモロッコ唯一の本格和食店「ジャパニーズガストロノミーILOLI 」をオープン。気候の良さ、食材の豊富さに惹かれて移住した当地の、地元人に愛されているお店(お酒を置いていれば尚良し!)を中心に活動中。