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モロッコ グルメの現地クチコミ

現地のプロ(3人)詳細

Panna Gelato Italiano(Gueliz) パンナ ジェラート イタリアーノ(ゲリーズ)

和田 麻弥 (トラベルデザイナー)

モロッコらしさ溢れるフレーバーで乙女ゴコロを鷲掴みジェラート!

  • ジェラートがおいしい
  • ガイドの超イチオシ!
  • 穴場
  • 地元っ子に人気

 機嫌が悪くなったら、とりあえずアイスクリーム握らせておけば持ち直す…という、伝説のアイスクリーム好きの筆者イチオシのジェラートやさん。
2013年オープンの、まだ新しいお店です。

 季節のフルーツや、モロッコのお菓子から着想して作った数々のモロッコらしいフレーバー。定番のバニラやチョコレートはもちろん、「モロッコのその季節らしさ」を反映しているメニューは月ごとに入れ替わるので、ついつい食べに通ってしまいます。

 クリーム系のおすすめは、アルガンオイルやアーモンドの香りたっぷりのモロッコらしいフレーバー「アムルー」や、アーモンドとミルクの味わいがまろやかな「コルヌ・ドゥ・ガゼル」という、モロッコの定番お茶菓子のフレーバー。日本では食べられないお味を試してみるのはいかがでしょう?個人的には、ピスタチオも、濃厚なナッツの味がたまらない、捨てがたいおいしさ!
 シャーベット系では、モロッコの特産物である柑橘類を使った、レモンやグレープフルーツ、オレンジフレーバーが、暑い時でもさっぱりできておすすめ。

 春先に出されるオレンジ&シナモンは、爽やか&スパイシーで、シナモン嫌いな私でも、相乗効果をおいしいと思ってしまうバランスのよさ。
 さすがイタリア人!を感じさせるコーヒー味もおすすめの一つ。
 暑い日も多いモロッコ。本格ジェラートで気分転換はいかがですか?!アイスクリーム&ジェラート好きなら、思い出に残る味わいなはず!

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。