ダウンタウンの中心にあり、初めてシカゴを訪れる人でも行きやすい場所にあるステーキハウス。
一階にあるお店はとても広く、窓際のテーブルからはシカゴの街並が広がります。
ステーキメニューは種類豊富ですが、熟成肉を使ったステーキが評判。
熟成月ごとに選べ、オススメは「55days RIBEYE」。
お肉の旨味がギュッと感じられ、噛めば噛む程奥深いおいしさが広がります。
友人などと一緒に来店する場合は、食べ比べもかねて異なる熟成月のステーキを注文してみてもいいかもしれません。
アメリカのステーキハウス全般に言えることなのですが、焼き加減が日本よりもやや焼きすぎていることが多いので、表示よりも半段階レアを注文するといいかと思います。(例えば、ミディアムウェルダンにしたい場合はミディアムなど)
ステーキも絶品なのですが、ぜひ味わっていただきたいのが「ベーコン」。
アメリカでは前菜としてベーコンと食べるという、日本ではちょっと想像できないスタイルがあるのですが(笑)、これはこれでおいしいお酒のおつまみになります。
角切りにされてスティックに刺されたベーコンは、アップルやウォールナッツで薫製されたもので、香りとジューシーさを味わえます。
メインのステーキは50〜100ドル。
サイドディッシュやワインを入れるとおそらく一人100ドルは超えますが、シカゴらしい優雅な空間で豪快にいただくステーキは、一度は楽しむ価値があると思います。
David Burke’s Primehouse デイビッド ブルークズ プライムステーキ
ダウンタウンで一度は味わいたい、熟成肉ステーキ!名物のベーコンもオススメ
- 投稿日2016/03/04
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ジャンルステーキ
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エリアリバー ノース
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住所
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電話番号+1-312-660-6000
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営業時間[日-木]7:00-15:00, 17:30-21:30, [金, 土]7:00-15:00, 17:30-22:00
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定休日無休
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予算50USドル~
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公式サイト
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