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香港 グルメの現地クチコミ

現地のプロ(9人)詳細

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ERI (香港在住グルメブロガー/フリーランス日本語教師)

深夜2時まで営業!リーズナブルでおいしい点心専門店

  • 点心がおいしい
  • 定番人気
  • 人気急上昇
  • 地元っ子に人気

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ガイドブックや香港メディアに頻繁に掲載されている旺角のファストフード系点心専門店。
ローカルに大人気で、12時から14時、19時から21時ごろの食事時は行列必至なので、ピークの時間帯をちょっと避けるのがベター。

点心は伝統的なものからオリジナリティー溢れるフュージョン系まで種類豊富に揃っています。
メニューは、チェックシートオーダー方式。写真が多めなので、観光客の方でもオーダーしやすいのは嬉しい。

どれを食べても平均点以上においしいのですが、おすすめをいくつかご紹介。
例えば、鮮上肉響玲腸 (シンションヨッホォンレンチョーン28ドル)は、 点心の定番、腸粉(チョンファン)と呼ばれるライスクレープの中に、
クリスピーな湯葉と海老のすり身が入ったもの。もちもちとサクサクの食感のコンビネーションが絶品。
金腿高湯鮮竹卷 (ガムトーイゴーウトーンシンジョッギューン22ドル)は、チキンと金華ハムの出汁が揚げ湯葉によ〜く滲み出ていておいしい。
高湯魚翅灌湯餃 (ゴーウトーンユーチーグントンガーオ38ドル)は、フカヒレ、ホタテ、エビ、タケノコなどなど餃子の中に、
なんとも贅沢に盛りだくさんの具が入っています。シャンタンスープもおいしくて、こちらは絶対に食べるべき一品。
懷舊糯米雞(ワイガオローマイガイ24ドル)は、 蓮の葉に包まれたもち米と鶏肉のちまき。
蓮の香ばしい香りともち米のモチモチ感がやみつきになります。

予算は80ドル〜120ドル程度。最近、低価格で終日食べられる点心専門店が増えている香港ですが、
安いだけで、正直あんまりおいしくないところも多いんです…。でもこちらはこの価格帯ではかなりおいしくて大満足。
月曜日から土曜日は11時〜深夜2時、日曜日は11時から深夜0時まで営業。
遅めのディナーや深夜にちょっとお腹が空いてしまったときなどにも使えるお店です。
アクセスは旺角駅から徒歩6分。D2出口を出たら亞皆老街をまっすぐ何文田方面に進み染布房街を右に曲がるとすぐ右手にあります。

2017/02訪問
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。