お好み焼きと鉄板焼きで知られる千房。1980年にホノルルの一等地、ロイヤルハワイアンセンターに
オープンしてから長い間人気を保つ店です。焼きそば、お好み焼きにも独自のソースを使っており、
鉄板焼きに使用されるオリジナルポン酢、ごまだれが評判のお店です。
オリジナルポン酢はハンバーグ定食や豚白菜炒めにもついてきますが、これがまたおいしい。
焼きそばも具を選ぶことができ、日本人にはおいしい味です。ただ、定食を頼んだ場合、サラダ、
御飯とみそ汁がまずやってきます。その後メインの定食がやってくるという具合なので、日本人としては
熱いみそ汁と一緒にまとめて食べたいところ。
お茶やお水を素早く持ってきてくれるなど、日本人オーナーのお店のせいか、サービスは行き届いています。
お昼は12時半近くになると少し待つことになるため、待ち時間なしで入るためには12時ごろに行ったほうが
賢明です。日本語メニューもありますが、ウェイターやウェイトレスは日本語を話す人は少ないです。
ランチメニューはチップを入れても15、16ドルほどで、近隣のビジネスマンたちもよく利用しています。
観光客も多く、ディナーは地元客と観光客で賑わっています。
立地的にはワイキキの中心、ロイヤルハワイアンセンターの中にあるので、ショッピング中にも便利。
またワイキキビーチからも徒歩圏内にあるから、ビーチ帰りにも便利。DFSギャラリアはすぐ向かいにあります。
Okonomiyaki Chibo Hawaii [閉店]お好み焼き 千房(ハワイ店)
Ari Kai
(グルメライター)
日本食が恋しくなった時の強い味方
- 投稿日2014/03/31
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ジャンル日本料理
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エリアワイキキ
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住所
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電話番号+1-808-922-9722
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営業時間11:30-22:00
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定休日無休
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予算ランチ 20~45USドル、ディナー 20~80USドル
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公式サイト
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