このレストランは、2011年にマウイ島のキヘイでオープン。人気を集め、2012年12月にオアフ島コオリナ地区に2号店をオープンさせた。この一帯はアウラニ・ディズニー・リゾート&スパやマリオットなどがあり、この数年で急速に開発が進んだ注目のエリアだ。ワイキキからコオリナ地区まで、道路状況にもよるが、車で45分ほど。ワイキキとは異なり、まるで隣島にやってきたような素朴さが残るため、それを好んでやってくる観光客も多い。
地元の食材をなるべく使うのがモットーで、実際8割近くはローカルの食材だ。
1階のテラス席近くには、大きなモンキーパッドの樹が木陰を作ってくれる、オープンエアーの気持ちよい店内。レストラン中央には大きな一枚木がカウンター代わりになり、そのすぐ側には、実際に料理するシェフたちをガラス越しに見ることができる。好評のピザは、イタリアから運んできたピザ釜を使うというこだわりよう。価格はサラダが9~12ドル、マルガリータピザは16.95ドル、ビッグアイランドチーズバーガーは13.95ドルほど。
週末ともなると、この周辺のホテル滞在者だけでなく、ホノルルからコオリナ地区まで足を運ぶ人もいる、居心地の良いレストランである。
Monkeypod Kitchen (Ko Olina) モンキーパッド キッチン(コオリナ店)
Ari Kai
(グルメライター)
地産地消を奨励、マウイ島からオアフ島に満を持してオープン
- 投稿日2016/03/16
- 更新日2018/10/10
-
ジャンルハワイ料理
-
エリアカポレイ(コオリナ)
-
住所
-
アクセスホノルル空港から車で約22分
-
電話番号+1-808-380-4086
-
営業時間[月-金]11:00-23:00, [土,日]10:00-23:00
-
定休日無休
-
予算ランチ 15~40USドル、ディナー 20~55USドル
-
公式サイト
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。