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オアフ島・ホノルル (ハワイ) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(9人)詳細

TEPPAN & SUSHI KAIWA 鉄板&寿司 カイワ

本間律江 (メディア・コーディネーター)

日本人オーナーとシェフによる、創作和食に舌鼓

  • 和食がおいしい
  • 定番人気

鉄板焼きや寿司ロール、一品料理など、マクロビオティック(食生活法・食事療法)などにも詳しい
日本人オーナーとシェフによるモダンで優しいお料理で、見た目も味も満喫できます。

地元食材をふんだんに使っていて、どれも確かな味。レンコンピザやハーツ・オブ・パーム天ぷらなど、
お野菜をおいしく食べれるメニューも充実しています。

オリジナルな和食をフュージョン風にアレンジしてあるビストロスタイル。素材のうまみを生かし、
どれもちょうどいい味加減。日本人にもアメリカ人にも同様にウケる見た目も満喫できるお料理です。
日本語を話せるスタッフもいるので安心。お料理の説明もきちんとしてくれて食が進みます。
カジュアルな雰囲気で、地元のビジネスマン達やカップル、そして世界各国からの観光客達が
入り交じっています。

ランチは15ドル~、夜は40ドル~とやや高めですがお料理の満足度とあっているでしょう。
グループでいくと色々なお料理が試せるのでよいかもしれません。

ワイキキの中心部に位置し、ショッピングや食事などを楽しめる複合施設『ワイキキビーチウォーク』の
2階にあるのでアクセスの良さは抜群です。

Ari Kai (グルメライター)

繊細な味付けは日本人好み!メニューの充実度もうれしい

  • 和食がおいしい
  • ガイドの超イチオシ!

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ビーチウォークの2階にあるカイワ。「KAI」はハワイ語でも日本語でも「海」を表し、
「WA」は「和」および「輪」を表します。「KAIWA」は「会話」および「諧和(調和・バランス・
ハーモニー)」を意味するのがこのレストランのネーミング。東洋と西洋、伝統と現代、日本とハワイ、
静と動、それらをバランスよく融合している料理が人気のレストランです。

ハワイの新鮮なシーフードや野菜を使った料理が多いです。寿司、鉄板焼き、創作料理と幅広いメニューも
自慢です。また、盛りつけもきれいな料理が多いです。ランチメニューはお得な15ドルから20ドルほど。
繊細な味付けは日本人好みです。小鉢でサービスされるメニューには当たり外れがあります。

日本人も多く働いていて、日本語メニューもあります。細かいところまで気配りを感じるレストランです。
昼間は少し働くスタッフが少ないせいもあり、ランチがやってくるまでにやや時間がかかります。
ゆっくりしたい人向けです。

夜は魚、寿司、鉄板焼き、ステーキと幅広いメニューの中から選べ、一人につき80ドル前後になります。
ロケーションは一等地ということもあり、妥当でしょう。

DFSギャラリアから数分、ロイヤルハワイアンセンターからも数分の立地は、旅行客にも大変便利。
ビーチウォークの2階にあるが、エンバシースイートのホテルの駐車場も利用でき、
最高のロケーションの1つです。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。