1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. ロサンゼルス(アメリカ)グルメ
  5. ウマミ バーガー (グローブ店)の現地クチコミ
日経トレンディ総合力BESTに続きオリコン顧客満足度®でも1を獲得 [プレスリリース]
ロサンゼルス (アメリカ) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(6人)詳細

Umami Burger ウマミ バーガー (グローブ店)

池上 直美 (旅行会社勤務)

和の食材と組み合わせた大人のハンバーガー

  • ハンバーガーがおいしい
  • 人気急上昇

LAで2009年にオープン後、大人気となったUMAMIバーガー。

ロサンゼルスのバーガーブームの中で、
いろんな材料とのコンビネーションを提案したバーガーを発表して人気がでたバーガーバー。

かいわれやわさび 椎茸などの和の食材も、ハンバーガーと組み合わせており、
食材に国境を感じさせない自由な発想には驚かされます。

トリュフを使ったメニューもあり、とろけるチーズにトリュフを絡めたソースをとろりとかけた
フライドポテトはお店のシグニチャーディッシュの一つですが、
時間がたつと底にチーズが溜まってしまうのが難点です。

お店では、事前に言わないとバーガーとポテトが一気に出てきますので、
ポテトは出来次第出してもらうことをお薦めいたします。

ビールやワインそしてカクテルとも合う大人のバーガーですが、
バーガー自体にかなりインパクトがある為、
お店に各種あるルートビアーの強い個性とも引き合い、相性バッチリです。

単品で飲むと何でこんな癖のある飲み物がアメリカの人は好きなの?と思うのですが、
このコンビネーションで試すとちょっと納得です。

バーガーは$16ドル以上 バーガー二つとポテトひとつ ルートビアー一本で、
$50以上の料金は少し高めに感じますが、
バーで創作料理の食事をして飲んだと考えれば納得の行く料金です。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。