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マドリード (スペイン) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(5人)詳細

Cosmen & Keiless Anton Martin [閉店]コスメン&ケイレス(アントン マルティン店)

河合妙香 (記者、カメラマン、経営者)

天然酵母のパンを作り続けて150年!

  • パンがおいしい
  • 穴場
  • 地元っ子に人気

レオン通りのカサ・ゴンザレスの並びにある、レトロな雰囲気がすてきなパンとケーキのお店です。

朝8時半のオープンと同時に、朝食のパンを求める人たちやブレックファーストのお客さんで小さな店がいっぱいになります。

コスメン&ケイレスは、マドリード北部の豊かな歴史と自然に溢れた村トーレラグーナで、1869年に始まりました。

天然酵母を使った昔ながらの製法を守り、今も毎晩、村でパンの種が作られ、明け方にオーブンで焼かれ、マドリードの8店舗に運ばれます。

コンセプトは、スペインの昔ながらの製法と、トラディッショナル・アメリカンの融合。先代のお孫さんにあたる今のオーナーのコスメンさんが、アメリカ人のケイレスさんと国際結婚をしたことから、この発想が生まれたそうです。

お店も、コンセプトに合うように、レトロでカントリー風の場所をあえて選んだとのこと。

伝統と心を大切にしたパン屋さんの朝ご飯は、ノーマル・ブレックファストが2.4ユーロ、ノーマルに絞り立てのオレンジジュースが付いて、3.5ユーロ。
ミニクロワッサンやミニブリオッシュは30センティモという良心的な価格には感動しますね!

ビスケットや紅茶なども売っていますから、ぜひサンタ・アナ周辺の散歩の途中に立寄ってみてはいかがですか?

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。