アマルフィのドゥオモ(大聖堂)に向かって上る階段の右下にあるバール。 メインの通りにあるお店では赤や緑の着色料、香料いっぱいのグラニータ(かき氷)の機械がぐるぐる回っていますが、そのあたりでグラニータを食べてはいけません。グラニータを食べるのなら、必ずこのお店へ!
内装も素敵でちょっと気取った雰囲気のあるお店ですが、臆せず、グラニータ・ディ・カフェ(コーヒーのかき氷)を頼みましょう。クリームを載せたい場合には「コン・パンナ」(クリーム載せ)と注文してください。サイズはピッコロ(小盛り)とノルマーレ(普通盛り)があります。個人的にはパンナ載せがお勧めです。
それからここでケーキを食べるのなら、デリツィア・アル・リモーネ(アマルフィ名物レモン風味のケーキ)をぜひお試しください。 ささっと立ち食いもよし、お店の前にあるパラソル付の椅子席でゆっくりいただくのもよし、アマルフィの街の散策の合間にぜひお勧めのお店です。
Pasticceria Pansa Andrea パスティッチェリア パンサ アンドレア
笹森 泉
(現地専門食旅会社、イタリア食品輸入会社代表)
グラニータ・ディ・カフェが絶品のお菓子屋さん
- 投稿日2015/10/23
- 更新日2015/11/30
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ジャンル居酒屋・ビアホール
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エリアアマルフィその他
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住所
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電話番号+39-089-871065
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予算5ユーロ~
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公式サイト
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