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ナポリ (イタリア) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(5人)詳細

Pasticceria Pansa Andrea パスティッチェリア パンサ アンドレア

笹森 泉 (現地専門食旅会社、イタリア食品輸入会社代表)

グラニータ・ディ・カフェが絶品のお菓子屋さん

  • グラニータがおいしい
  • ガイドの超イチオシ!
  • 穴場
  • 地元っ子に人気

アマルフィのドゥオモ(大聖堂)に向かって上る階段の右下にあるバール。 メインの通りにあるお店では赤や緑の着色料、香料いっぱいのグラニータ(かき氷)の機械がぐるぐる回っていますが、そのあたりでグラニータを食べてはいけません。グラニータを食べるのなら、必ずこのお店へ!

内装も素敵でちょっと気取った雰囲気のあるお店ですが、臆せず、グラニータ・ディ・カフェ(コーヒーのかき氷)を頼みましょう。クリームを載せたい場合には「コン・パンナ」(クリーム載せ)と注文してください。サイズはピッコロ(小盛り)とノルマーレ(普通盛り)があります。個人的にはパンナ載せがお勧めです。 

それからここでケーキを食べるのなら、デリツィア・アル・リモーネ(アマルフィ名物レモン風味のケーキ)をぜひお試しください。 ささっと立ち食いもよし、お店の前にあるパラソル付の椅子席でゆっくりいただくのもよし、アマルフィの街の散策の合間にぜひお勧めのお店です。 

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。