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釜山 (韓国) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(6人)詳細

Hanyang Chopparu 漢陽チョッパル ハニャンチョッパル

cyoge (現地在住ネットショップスタッフ)

豚足通りの老舗店!さっぱりと美味しい冷菜豚足

  • チョッパルがおいしい
  • 定番人気

豚足と聞くついつい敬遠してしまうかもしれませんが、韓国では豚足チョッパルはお酒のお供として定番メニューの一つです。
意外とクセもなくコラーゲンもたっぷりなので、女性の方にも嬉しいメニューだったりもします。

こちらのお店は豚足通りに位置する豚足専門店の中でも1,2を争う有名店で、夜になるといつも地元の人や観光客で大賑わい。

注文が入ると秘伝の漢方でじっくり煮込んだ豚足をスライスしてテーブルまで運んでくれます。

メインメニューは通常のチョッパル(豚足)と、さっぱりとしたネンチェチョッパル冷菜豚足の2種類。

チョッパル豚足 小 30,000ウォン
ネンチェチョッパル冷菜豚足 小 30,000ウォン

中サイズは35,000ウォン、大サイズは40,000ウォンで、日本語のメニューもあります。

冷菜は豚足、スライスキュウリ、クラゲに中華風のからし入りソースがかかったメニューで、とてもさっぱりとしていて食べやすく日本人の口にもよく合います。

釜山ならではのメニューですので、せっかくならば 冷菜豚足をおすすめいたします。
ただ、からしが強めですので苦手な方は通常のチョッパルをご注文下さい。

食べず嫌いな方も一度チャレンジされると、意外と美味しくて豚足のイメージが変わるのではないでしょうか。

豚足通りの3階建てのお店ですので、アクセスも迷うことなく安心です。
遅い時間まで営業しているので2軒目としてもおすすめ。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。