今回ご紹介する品川…
こちらは「シナガワ」とは読まず「ピンチュアン」と読みます。
品川とは、東京の品川とは全く関係なくて
中国四川シセン料理で有名なお店なのです!
私、麻マーと呼ばれるピリピリとした山椒の辛さが苦手なんだけど
普通の唐辛子の辛い奴は辣ラー。ラー油のラー。
ラーはラー油のラー♪
とかいうおふざけは置いといて。
ここは色んな人からおいしいと聞くし、
お友達に誘われて行ってみたら本当に美味しい!
ので大好きになってしまったお店の一つ。
場所はフランス租界ど真ん中、桃江路にある一軒の老房子。
こちらではこういう租界時代に作られた建物をリノベートして
レストランやカフェにしているお店も多いのです。
市内に数店舗ある品川ですが、
せっかく行かれるならこちらの店舗が上海らしくてオススメです♡
メニューはやはり、四川料理らしく
花椒という独特の辛さを持った香辛料や唐辛子を使ったものが中心。
写真nのお料理は、
チャーシューとキュウリのピリ辛ソース和え
麻婆豆腐
牛肉の油鍋
クリスピーチキンと赤唐辛子炒め
あとはおなじみインゲンの豚ひき肉炒めとか、蟹あんかけチャーハンとか。
あとはおなじみの坦々麺や、辛くないスープなどもあり。
予想通り辛い~~~~Σ+Oдo;艸;
でもうまい!!
全部が全部、山椒系の辛さではなくて、
辛いけれどもうまみがあっておいしい♪
麻婆豆腐はやっぱり辛くて、あんまり食べられなかったけど、
坦々麺は色から見るよりは辛くなくて完食☆
私、あの四川の麻マー的な辛さの物を食べると
酔っ払って目が回りだすので特異体質?
休み休み、食べたりしたけど笑
でも休み休みでも食べたいほどにおいしかった☆
あと、ぜひ食べてみて欲しいのが牛肉の油鍋!
沸騰したごま油?の中に
香味野菜玉ねぎ・山椒・香菜などなどと牛肉を入れたもの。
目の前で調理してくれるんだけど、
高温で熱せられたごま油と香辛料でムセる!笑
でもこれが結構インパクトあって楽しいのですo´ω`o
お味も油の中に入ってるにも関わらず、
案外あっさりしてておいしかったですよー。
普通の中華が物足りない、
日本で食べられない中華を食べてみたい、という方は
是非行ってみてください!
Pin Chuan [閉店]品川(桃江路店) ピンチュァン
ふるる
(上海在住ブロガー)
日本では味わえない、しびれるような辛さを体験してみてください☆
- 投稿日2014/09/30
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ジャンル四川料理
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エリア徐匯
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住所
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電話番号+86-21-64379361
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営業時間11:00-14:00、17:00-23:00
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定休日無休
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予算ランチ 175~230元、ディナー 230~290元
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公式サイト
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