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台北 (台湾) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(10人)詳細

SHI YANG 食養山房 シーヤンシャンファン

peko (グルメライター)

人里離れた緑いっぱいに囲まれたレストラン。

  • 創作料理がおいしい
  • 定番人気
  • 有名人ご用達

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日本の懐石料理やオーナーの故郷である宜蘭料理を参考にした創作料理をいただけるレストラン。
山の中にあるうっそうと生い茂る木々の中に位置しています。

お店は離れが4つほどあって、温泉街に迷い込んだ錯覚を覚えました。
渓流も離れの間を流れていて、なんともいい雰囲気です。
畳のお部屋、畳張りの椅子なので正座しなくて済みます、お香やろうそくの明かりが静寂さに深みを灯していました。

メニューはスタンダードコースとベジタリアンコースがあります。どちらも1250元です。
メニューの内容はすべてお任せとなっています。

1250元のスタンダードコース料理をいただきました。
宜蘭の伝統料理を元に、目にも美しい料理が次々と出されます。
大皿に豪快に盛り付けてあるので、思わずわっと驚くことが多いと思います。味付けはシンプルで体に負担がないお料理が多いです。空気が澄んでいて、涼しく始終よい気分で食事を楽しめました。

カード利用可(VISA、MASTAR、JCB)。
1250元のコース料理1人前の量は少し多め。
アルコールはありません。
入り口から丁寧な応対をしてくださり、店員さんの感じはとてもよかったです。

MRT南港展覧館からタクシーで片道約325元でした。山の中にあるので、行きのタクシーの運転手さんに時間を決めて戻ってきてもらうと帰りもスムーズだと思います。帰りはタクシー代にプラス50元の費用を払う必要があります。
お店で買っているアヒルが放し飼いですが噛まれるとあざができると言われました、お子様は特にお気を付けください。
予約は必ずしてください。2週間前をお勧めするそうです。

2011/07訪問
  • ジャンル
    台湾料理
  • エリア
    台北その他
  • 住所
  • 電話番号
    +886-2-2646-2266
  • 営業時間
    Lunch 12:00-15:00;Tea time 11:00-12:30,14:30-18:30;Dinner 18:00-21:00(予約制)
  • 定休日
    月;木曜の夜
  • 予算
    1,000~2,000台湾ドル
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。