1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 国内旅行
  3. 遊び・体験
  4. 近畿
  5. 京都府
  6. 京都駅・四条河原町・京都御所
  7. その他の食べ物作りのプラン詳細
オリコン顧客満足度®2年連続1位に続き、マイベストアワード2025で最優秀賞を受賞 [プレスリリース]

京都に100年続く老舗料亭「京料理 さくらい」三代目店主から教わる「おだし」作り体験 京料理の真髄や歴史も学べる!<1時間半〜2時間/京都市北区>

  • テーマ
    その他の食べ物作り
  • エリア
    京都駅・四条河原町・京都御所
星5個中5個 4.8 1 ?
本場京都の本格京料理屋さんの出汁は流石でした
評価とても良い

夫婦で参加させて頂きました。 玄関からの出迎いから、さくらい店主やお店の方々が丁寧な応対と体験談を織り交ぜながら優しい語り口でお話してくださいました。本格的な出汁で味わい、勉強になりました。試食やお土産もあり、 ...もっと見る

京都上賀茂にある料理店「京料理 さくらい」で行われる「おだし」作り体験。約100年続く老舗料亭の三代目店主が、日本料理と「おだし」について、また京料理の真髄などをしっかりお伝えしたうえで、「おだし」の取り方をお教えします。最後には「おだし」が決めてとなる「煮物椀」の実食も♪素材を第一に考える店主が作るこだわりの一品をぜひ堪能してください。自家削りの旨味が強いかつお節「賀茂削り」のお土産付きです。
催行会社KYOTOyui
販売会社ベルトラ
検索中
  • 商品内容は予約時に必ず再確認してください