記事一覧
1 - 1件目まで(1件中)
- パースでアワビ&ロブスターはじめましたっ!
-
エリア:
- オセアニア>オーストラリア>パース
- テーマ:ビーチ・島 旅行準備 グルメ
- 投稿日:2010/11/16 13:55
- コメント(0)
春のワイルドフラワーも終わり、毎年この時期のパース名物と言えば、
アワビとロブスター。いかにもヨダレが出そうなネタですね。
面白いのは両方とも自分達で獲ってOK。ただ勝手にではなく、ライセンスを
申請・取得し、アワビは11月頭から12月頭までの期間と時間限定で、
ロブスターは今の時期から6月末まで採取ができます。
↓アワビの詳細↓
http://www.fish.wa.gov.au/docs/pub/FishingAbalone/FishingforAbalone10-11.pdf
↓ロブスターの詳細↓
http://www.fish.wa.gov.au/docs/pub/FishingRockLobsters/FishingforRockLobster2010-2011.pdf
自分はもっぱら、料理&食べる専門で↓をおすそ分けで頂きました。
今回の食し方は、和風アワビの炊き込みご飯とまるごとバター焼きで
おいしく頂きました。
新鮮な海の幸を、新鮮なうちに食べれるこのパース名物お見逃しなく!
アワビとロブスター。いかにもヨダレが出そうなネタですね。
面白いのは両方とも自分達で獲ってOK。ただ勝手にではなく、ライセンスを
申請・取得し、アワビは11月頭から12月頭までの期間と時間限定で、
ロブスターは今の時期から6月末まで採取ができます。
↓アワビの詳細↓
http://www.fish.wa.gov.au/docs/pub/FishingAbalone/FishingforAbalone10-11.pdf
↓ロブスターの詳細↓
http://www.fish.wa.gov.au/docs/pub/FishingRockLobsters/FishingforRockLobster2010-2011.pdf
自分はもっぱら、料理&食べる専門で↓をおすそ分けで頂きました。
今回の食し方は、和風アワビの炊き込みご飯とまるごとバター焼きで
おいしく頂きました。
新鮮な海の幸を、新鮮なうちに食べれるこのパース名物お見逃しなく!
- タグ:
- パース アワビ ロブスター 観光
1 - 1件目まで(1件中)