3. 2010年度のニュース一覧
    4. 全国のバスツアーをラクラク検索!『バスツアー検索』をリニューアル!

約200社の旅行会社が多彩な旅行プランを掲載中の『トラベルコちゃん』(https://www.tour.ne.jp)を運営する株式会社オープンドア(東京都港区・代表取締役社長 関根大介)は、2月15日にバスツアーに特化した検索サービスを、検索機能・デザイン共にリニューアルいたしました。

<バスツアー検索 リニューアル>

『バスツアー』は、トラベルコちゃん国内メニューとして2007年から開始し、今年で4年目となります。
バスツアーは女性の間で根強い人気があり、最近は地域の特色を生かした『体験型バスツアー』、ビール工場や海軍基地など普段入ることができない施設を見学できる『大人の社会科見学』、大河ドラマで盛り上がる『龍馬ゆかりの地を巡るバスツアー』など、ユーザーの多様化したニーズを満たす多彩なバスツアーが増えています。

これらバスツアーの多彩な内容から、ユーザーがより商品を探しやすくなるよう、トラベルコちゃんバスツアー検索機能をリニューアルいたしました。
今までのトラベルコちゃんバスツアーでは、テーマ別か主な出発県別(首都圏のみ)でしか検索ができませんでしたが、今回の検索機能の大幅リニューアルにより、キーワードや予算など詳細な条件で検索・比較検討ができるようになりました。本バスツアー検索では、トラベルコちゃんに掲載されている全国のバスツアー約6,000件から、検索していただけます。
検索機能の拡充に合わせてデザインも使いやすいものへと刷新いたしました。

<リニューアルのポイント>

1.人気テーマや検索の多いキーワードから検索!
「グルメ」「温泉」「テーマパーク」「果物狩り」「東京・横浜観光」「スキー・スノーボード」など11 の人気テーマと、検索数の多い検索ワードをホットワードとして掲載。
今注目度の高いテーマや、季節のキーワードで簡単に検索ができます。

2.全国のバスツアーを詳細条件設定で簡単検索&らくらく比較検討!
全国のバスツアー約6,000 件から、希望の出発地や出発日、旅行日数、予算、テーマなど、要望に沿った自由な検索ができます。
複数の旅行会社のパンフレットや資料を集める手間が省けます。

<バスツアー検索 リニューアル>