1. ιӥ ȥ٥륳
    3. 2018年度のニュース一覧
    4. 海外ホテルでスカイスキャナーとの連携を開始!海外の予約サイトが取り扱う海外ホテルプランが拡充!

500以上の旅行サイトが多彩な旅行プランを掲載中の「トラベルコ」(https://www.tour.ne.jp/)を運営する株式会社オープンドア(東京都港区・代表取締役社長 関根大介)は、2018年4月16日、海外ホテル比較サービスにおいてメタサーチサイト「スカイスキャナー」が掲載する海外の予約サイト・ホテル公式サイトの取扱商品の一部も一括で検索・比較できるようになりました。

■トラベルコ 海外ホテル

スカイスキャナーとの連携により、海外の予約サイトの取り扱う海外ホテルプランが増加!
スカイスキャナー(Skyscanner)とはこれまでもトラベルコの海外航空券比較サービスで連携し、多数の商品を掲載してきましたが、2018年4月16日、新たに海外ホテル比較サービスにおいても連携を開始しました。これにより、スカイスキャナーのアプリやウェブサイトに掲載されている海外のホテル予約サイトやホテル公式サイトの取扱商品の一部がトラベルコにも掲載され、トラベルコ 海外ホテル比較サービスの検索対象サイト数・プラン数が大幅に拡大しました。

有名ホテルブランドの公式サイトや海外のホテル予約サイトの商品がさらに拡充!
このたびトラベルコ 海外ホテル比較サービスにおいて連携を開始したスカイスキャナーは、海外のホテル予約サイトの取扱商品に加え、世界的に有名なホテルブランドの公式サイトの商品も掲載しています。今回の連携によって、トラベルコ 海外ホテル比較サービスにおいてもこれらのスカイスキャナー掲載商品を検索・比較することが可能となり、希望条件での最安値商品をこれまでよりもさらに簡単に見つけることができるようになりました。

<スカイスキャナーとは>
スカイスキャナーは、航空券・ホテル・レンタカーなどの情報を、世界中の航空会社・旅行会社など1,200社以上のウェブサイトから横断的に比較検索できるメタサーチのサービスです。世界の利用者数は月間約6,000万人、アプリのダウンロード数は7,000万回に上ります。2003年に英国スコットランドのエディンバラで誕生し、現在は世界中に10拠点を展開、30言語に対応しています。2016年、中国のオンライン旅行会社Ctripグループの一員となりました。

<トラベルコ 海外ホテル比較サービスとは>
エクスペディア、Booking.com、Hotels.com、Agodaなど海外の大手ホテル予約サイトから、JTB、H.I.S.、楽天トラベルなど国内の旅行会社、メタサーチ(横断検索)サイトのスカイスキャナー、コミュニティ主導型マーケットプレイスのAirbnbまで、さまざまなサイトの海外ホテル宿泊プランを一括で検索し、条件に合うホテル・宿泊プランを比較することのできるサービスです。都市、宿泊日、部屋数、人数等の指定検索はもちろん、ホテルランクや提携サイトのクチコミ評価、予算、客室タイプ、食事の有無といった細かな条件を追加して検索結果を絞り込んだり、金額が安い順、ホテル人気順などで並べ替えてプランを探すことができるため、複数の予約サイトを別々に調べることなく、希望条件での最安値プランを簡単に見つけられます。スマートフォンアプリ、PCサイト、スマートフォンサイトを用意し、いずれも無料で利用可能です。

スカイスキャナーとの連携により、さらに便利になったトラベルコ 海外ホテル比較サービスを利用して、ぜひ旅行をお得にお楽しみください。

▼海外ホテル比較 検索結果一覧ページ一例