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祝ミシュラン一つ星獲得☆お気に入り二つ星店から独立した割烹~道下~おまかせ

訪問 2014.10

「ミシュラン二つ星お気に入り日本料理店」、「『玄斎』さんから独立(^_^)」された、「ミシュランガイド関西2015」で「一つ星を獲得(^_^)」の、「割烹 道下」で、「昼のおまかせ料理五千四百円」をいただきました。

祝ミシュラン一つ星獲得☆お気に入り二つ星店から独立した割烹~道下~おまかせ

訪問 2014.10



「ミシュラン二つ星お気に入り日本料理店」
「『玄斎』さんから独立(^_^)」された、
「ミシュランガイド関西2015」
「一つ星を獲得(^_^)」の、
「割烹 道下」で、
「昼のおまかせ料理五千四百円」をいただきました。

<ジョルジュの味見舌感>

ココチェック
出身のお店の伝統を感じさせる素材を活かした料理とご主人の気さくさと心配り



場所は、
「山手幹線からハンター坂を登って、
最初の西の筋を入った4棟目」


席は、
「カウンター8席」
「4人テーブル3卓」
「個室が1室」。(公式サイトによると4席)


先付茶碗蒸しイクラが歯応えしっかりプチ


原木ナメコと辛味大根のおろし和えとサバの寿司と唐津海老の唐揚げ
海老とサバの身、ぷりん





橙(ビターオレンジ)の絞り汁でいただく刈谷のハモの焼霜造りと奄美の本マグロ
噛めば噛むほど魚の旨味がじゅわ~
*焼霜造り…魚の皮に強火で焼き目をつけて刺身にすること。


揚げたハモの椀物


子持ち鮎の塩焼と銀杏にくのぼうくろうと丹波の黒豆味噌で炊いた紅芯大根


出汁の中に鯛の身をほぐしたカブラと菊菜と原木椎茸のお浸し


丹波地鶏の照り焼きとイカゲソかき餅揚げと四方竹の揚げ


小芋と干し海老のご飯生姜が効いてる~


ザクロの実をのせたほうじ茶のブラマンジェと

「昼営業は前日までに予約が入った時のみ」
ということで、
「この日は私一人のために
営業していただきましたm(__)m」
。更に
「帰りには残ったご飯を
お持ち帰りにしていただきました」

GODIVAの紙バッグで


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店舗情報

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  • 価格帯
    ¥5,001~¥10,000
  • 定休日
    不定休

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