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老松喜多川in大阪市南森町│ミシュラン候補店のランチ!

訪問 2014.02

ちびっこを家族に預けて、この日も娑婆ランチ( ̄∠  ̄ )ノ♪土曜日12時~ 食べログで人気上昇中、南森町にある和食処【老松喜多川】にお邪魔しました。目立たない外観の日本料理店。白いのれんを目印にするのが分かり易いかと。 のれんをくぐると、通路にはお香が炊かれています。シンプルで、選ばれた装飾のみの落ち着いた雰囲気。京都旅行で入った割烹…そんな気分にさせてくれますね。  カウンター席からは調理の様子を眺めながらお食事が出来ます。ランチは¥5,250のコース1本。今回のお料理は、写真で簡単にご紹介します。◆先附◆八寸    ◆椀物  ◆向附  ◆揚物  ◆蒸物  ◆お食事    ◆水菓子  老松喜多川の店主は、京都祇園の名店で2年間、その後 豊中の名店【一汁二菜 うえの】で約6年間腕を揮われ、最後は料理長まで務められていたそう。お料理はそれも納得の、安定した純和食です。京料理を思い出す、良い意味で薄味のお料理ですね。良い素材を使われ、お味も評判通り。ただ何かしら驚くような発見というものが特になく…。しっとりした雰囲気、気の利いた接客

老松喜多川in大阪市南森町│ミシュラン候補店のランチ!

訪問 2014.02

ちびっこを家族に預けて、この日も娑婆ランチ( ̄∠  ̄ )ノ♪

土曜日12時~ 食べログで人気上昇中、南森町にある和食処【老松喜多川】にお邪魔しました。

目立たない外観の日本料理店。
白いのれんを目印にするのが分かり易いかと。

 

のれんをくぐると、通路にはお香が炊かれています。
シンプルで、選ばれた装飾のみの落ち着いた雰囲気。
京都旅行で入った割烹…そんな気分にさせてくれますね。
 

 

カウンター席からは調理の様子を眺めながらお食事が出来ます。



ランチは¥5,250のコース1本。

今回のお料理は、写真で簡単にご紹介します。


◆先附



◆八寸

 
 
 
 


◆椀物
 
 


◆向附

 
 


◆揚物
 
 


◆蒸物
 
 


◆お食事

 
 
 
 


◆水菓子
 
 


老松喜多川の店主は、京都祇園の名店で2年間、その後 豊中の名店【一汁二菜 うえの】で約6年間腕を揮われ、最後は料理長まで務められていたそう。

お料理はそれも納得の、安定した純和食です。
京料理を思い出す、良い意味で薄味のお料理ですね。

良い素材を使われ、お味も評判通り。
ただ何かしら驚くような発見というものが特になく…。

しっとりした雰囲気、気の利いた接客、決して悪くは無いのですが、「ここじゃなきゃ!」という決め手が見つからなかったのですよね…。

"まだ30そこらの自分には、ちょっと早すぎたのかな?"
と感じた大人の和食処【老松喜多川】の食べレポートでした。

店舗情報

掲載情報修正

  • 価格帯
    ¥15,001~
  • 定休日
    不定休

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