クチコミ
これまでに体験したことがない寿司屋
訪問 2011.08
渋谷駅から少し歩いたところにひっそりと佇む「やじま」。 特にメニューはなく、大将お任せの1品料理を楽しみながら、一緒に出してくれる日本酒がまず衝撃。 ギリギリ凍らない温度で保たれているから、お猪口に注いだ瞬間にシャーベット状になって、 これがまた料理に合うのです。 肝心のお寿司はと言うと、目の前に置かれた瞬間に「すぐ食べて!」と言われ、 驚いていると、見る見るうちにシャリが崩れていく… そう、ほとんど力を入れずに握るホロホロのシャリが口当たり抜群。 また、大将曰く「寿司は新鮮じゃなくて熟成させた方がうまい。新鮮なうちは刺し身で食え。」とのこと。 その言葉通り、熟成されたネタが程よい舌触りになっていて、味も凝縮されている。 中々出会えない寿司屋です。
これまでに体験したことがない寿司屋
訪問 2011.08
渋谷駅から少し歩いたところにひっそりと佇む「やじま」。
特にメニューはなく、大将お任せの1品料理を楽しみながら、一緒に出してくれる日本酒がまず衝撃。
ギリギリ凍らない温度で保たれているから、お猪口に注いだ瞬間にシャーベット状になって、
これがまた料理に合うのです。
肝心のお寿司はと言うと、目の前に置かれた瞬間に「すぐ食べて!」と言われ、
驚いていると、見る見るうちにシャリが崩れていく…
そう、ほとんど力を入れずに握るホロホロのシャリが口当たり抜群。
また、大将曰く「寿司は新鮮じゃなくて熟成させた方がうまい。新鮮なうちは刺し身で食え。」とのこと。
その言葉通り、熟成されたネタが程よい舌触りになっていて、味も凝縮されている。
中々出会えない寿司屋です。
特にメニューはなく、大将お任せの1品料理を楽しみながら、一緒に出してくれる日本酒がまず衝撃。
ギリギリ凍らない温度で保たれているから、お猪口に注いだ瞬間にシャーベット状になって、
これがまた料理に合うのです。
肝心のお寿司はと言うと、目の前に置かれた瞬間に「すぐ食べて!」と言われ、
驚いていると、見る見るうちにシャリが崩れていく…
そう、ほとんど力を入れずに握るホロホロのシャリが口当たり抜群。
また、大将曰く「寿司は新鮮じゃなくて熟成させた方がうまい。新鮮なうちは刺し身で食え。」とのこと。
その言葉通り、熟成されたネタが程よい舌触りになっていて、味も凝縮されている。
中々出会えない寿司屋です。
店舗情報
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ジャンル寿司
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営業時間11:30-14:00、18:00-21:00
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連絡先03-3499-6019
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住所
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価格帯¥10,001~¥15,000
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定休日不定休
ご利用される際は、掲載情報についてご自身で店舗に確認をしていただくようお願いいたします。