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これまでに体験したことがない寿司屋

訪問 2011.08

渋谷駅から少し歩いたところにひっそりと佇む「やじま」。 特にメニューはなく、大将お任せの1品料理を楽しみながら、一緒に出してくれる日本酒がまず衝撃。 ギリギリ凍らない温度で保たれているから、お猪口に注いだ瞬間にシャーベット状になって、 これがまた料理に合うのです。 肝心のお寿司はと言うと、目の前に置かれた瞬間に「すぐ食べて!」と言われ、 驚いていると、見る見るうちにシャリが崩れていく… そう、ほとんど力を入れずに握るホロホロのシャリが口当たり抜群。 また、大将曰く「寿司は新鮮じゃなくて熟成させた方がうまい。新鮮なうちは刺し身で食え。」とのこと。 その言葉通り、熟成されたネタが程よい舌触りになっていて、味も凝縮されている。 中々出会えない寿司屋です。

これまでに体験したことがない寿司屋

訪問 2011.08

渋谷駅から少し歩いたところにひっそりと佇む「やじま」。

特にメニューはなく、大将お任せの1品料理を楽しみながら、一緒に出してくれる日本酒がまず衝撃。
ギリギリ凍らない温度で保たれているから、お猪口に注いだ瞬間にシャーベット状になって、
これがまた料理に合うのです。

肝心のお寿司はと言うと、目の前に置かれた瞬間に「すぐ食べて!」と言われ、
驚いていると、見る見るうちにシャリが崩れていく…
そう、ほとんど力を入れずに握るホロホロのシャリが口当たり抜群。

また、大将曰く「寿司は新鮮じゃなくて熟成させた方がうまい。新鮮なうちは刺し身で食え。」とのこと。
その言葉通り、熟成されたネタが程よい舌触りになっていて、味も凝縮されている。

中々出会えない寿司屋です。

店舗情報

掲載情報修正

  • 価格帯
    ¥10,001~¥15,000
  • 定休日
    不定休

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