日本全国と海外30都市の旅行先グルメランキング

クチコミ

投稿受付中

さすが!キラーンと輝るお店です ~キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ

訪問 2012.01

東京旅行でどっかミシュラン取ったお店行きたいわ~と、検索してこちらに伺うことにしてみました。ハイアットリージェンシー東京にあります。まずはウェイティングルームへ。も~~~~、ここからしてめっちゃステキな雰囲気!!そして落ち着いた店内へ。大きく取られた窓からたくさんの光が入ってとてもステキです。まず、何も選んでない状態でアミューズがきます。右はさくさくのクッキーのようなのと梨が一緒に食べられるような感じ。ふわっとチーズの味がしておいしい~~。チーズと梨って合う~。真ん中はヨーグルトにバルサミコソースがかかってます。その中はフォアグラ!きゃ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃濃厚でうまみたっぷりのフォアグラですが、さっぱりおいしい!!これ好き~~~~~~~~~~~~~~。左は春巻きの生地を揚げたもの。クリーミーなベシャメルソース的なのが入っててこれもいい感じ♪選ぶ前からテンション上がってきます♪(´ε`ランチはせっかくなので10500円のコースにしました。それと甘めのスパークリングワインありますか~と聞いてみるとロゼで甘めなのがありますよとTURBULLENT ROSE' と言うのを提案していただきました

さすが!キラーンと輝るお店です ~キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ

訪問 2012.01

東京旅行でどっかミシュラン取ったお店行きたいわ~と、
検索してこちらに伺うことにしてみました。
ハイアットリージェンシー東京にあります。


まずはウェイティングルームへ。

も~~~~、ここからしてめっちゃステキな雰囲気!!

そして落ち着いた店内へ。

大きく取られた窓からたくさんの光が入って
とてもステキです。

まず、何も選んでない状態でアミューズがきます。

右はさくさくのクッキーのようなのと梨が
一緒に食べられるような感じ。
ふわっとチーズの味がしておいしい~~。
チーズと梨って合う~。
真ん中はヨーグルトにバルサミコソースがかかってます。
その中はフォアグラ!
きゃ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
濃厚でうまみたっぷりのフォアグラですが、さっぱり
おいしい!!
これ好き~~~~~~~~~~~~~~。
左は春巻きの生地を揚げたもの。
クリーミーなベシャメルソース的なのが入ってて
これもいい感じ♪

選ぶ前からテンション上がってきます♪(´ε`

ランチはせっかくなので10500円のコースにしました。

それと甘めのスパークリングワインありますか~と
聞いてみるとロゼで甘めなのがありますよと
TURBULLENT ROSE' と言うのを提案していただきました。

1200円。
ふんわり甘めで爽やかなワインでした。
おいし~♫♪

パンは数種類から好きなのを選べます。
小さな食パンみたいなデニッシュとハーブの入ったパンチョイス。

どちらもほ~~~~んのり温かくて、小麦の風味豊かで
おいしいです♡→ܫ←♡♫♫♫♫

ついてくるバターもおもしろい。


前菜

トマトがめっちゃ甘~~~い!
スープもとてもいい味でてます。
ビジュアル的にもいいですね~。

ウフ・クーラン ジロール茸 梨とヘーゼルナッツ

ジロール茸のうまみがじゅわわわわ~んと出てて、
そこへほのかに梨の甘味・酸味・ヘーゼルナッツの風味が
華を添えます。
なんともやさしいお料理~~~~(*´∇`*)

魚料理の鮟鱇 柑橘類のナージュ

この鮟鱇がとてもぷりっとしていて、絶妙の火入れ。
はじめははかないくらいの旨味が感じられ、噛むごとに
ふわっふわっとさわやかな柑橘の香りと淡白な旨味の
味わいが伝わってきます。
ん~~~~~~(≧ー≦)

あまり食べる方ではないのに、こちらのパンが
おいしかったので、ほとんどなくなっちゃって、
おかわりを持ってきてくれました。

これもほんのり甘くておいしいパンでした。

肉料理はシャラン産鴨のシヴェ パースニップ

この鴨が美味しいのなんのって!!!!!!!!!!!!!
゛6((((≧▽≦))))9"シェイク♪シェイク♪゛6((((≧▽≦)))) 9"
これも火入れが抜群で、何もつけなくてもじ~んわり
旨味だけで食べちゃえるような素晴らしい鴨!!
皮はパリっ!!身には旨味がぎゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅっ!!
別添えのソースをお好みでかけていただきます。

そのソースをサーブの方がタイミングよくお皿に
足しにきてくれます。
でも、ソースあまりかけない方がいいくらいの
激旨な鴨でした☆

そしてデザートの一つ目。
ミルクのアイスです。

ほのかな甘味が舌の上で雪のようにふわりと
やさしくとけていきます。
はぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・・(→ฺ ▿ฺ ←)*。:・.゚:。❀
うっとりする逸品です。
おいし~~~~~~~~~~~~。

二つ目。
サンビラーノとマルカルポーネ 醤油のキャラメル

サンビラーノはマダガスカル産のカカオだそうです。
こちらはチョコレートのデザートがとてもお得意だと
聞きました。
たしかにその辺にあるようなのではありません。
甘味と苦味のバランスが絶妙で、それだけでもおいしいのに、
マスカルポーネのアイスが加わるだけで、更に素晴らしい
ものに。
和の素材の醤油をキャラメルソースにするのがなんとも
にくいですね~。
ほのかな醤油の風味がよく合うんですよ~~~~。
おいしいなぁ(*´∇`*)

そして、小菓子

デザートどんだけ出てくんねん。
と思いながらも、きゃ~~~~~~~~ヾ(≧∇≦*)〃
とテンションあがっちゃいます。
どれも手が込んでいておいしい!!

ドリンクはカプチーノチョイス。

まろやかでとてもおいしいカプチーノでした。

これでサービス料がつくので全部で12870円でした。
大阪人のあたしとしてはこの内容でこのお値段は
やっぱ高すぎます(^_^;)
関西はとてもコスパいいんだなあ~と激しく再認識。

ただ、さすが素晴らしいお店で、サーブの方の説明も
とても丁寧で楽しい!
あたしの関西のイントネーションを聞いて、関西の
話も織り交ぜながら、お話してくれます。
距離感も抜群!
タイミングも素晴らしい!!

関西人的にはコスパは厳しいけど、やっぱきらーんと
輝くステキなお店だなぁ~と思いました。

おいしかった!
ご馳走様!
また頑張っていきたいです。

キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ (都庁前)

訪問 2011.08

ハイアットリージェンシー東京1Fにあるミシュラン2つ星獲得のキュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロへディナーで伺いました。しばらく日本での食事は食べ納めです。 □...POUR VOTRE PLASIR...(18,900-)テーブルセッティングは、大好きなJ.L コケーのお皿でテンションが上がりました! ■玄米あられ&ブランダート&:揚げパン★★★☆☆ 3玄米あられには、粒状のパスタ「スムール」を使っていました。 ■サバとアメリカンチェリーソース★★★☆☆ 3.5炙ったサバとアメリカンチェリーの組み合わせは初めてで面白かったです。 ■ブロッコリー アーモンド 林檎とキャビア★★★☆☆ 3.5林檎の食感とキャビアが美味しかったです。■パン★★★★☆ 4.5ブリオッシュ・リュスティック ココア・バケットを頂きましたがいずれも美味しかったです!バターケースも初めて見る形状でした。■グリンピースのラビオリ 花ズッキーニとオレンジ★★★★☆ 4.5オレンジの爽やかな味がして美味しかったです。■ラングスティーヌ 日向夏のナージュ セロリと絹さや★★★★★ 5甲殻類が好きなので、とても満足な一皿でした。■スズキとモリーユ茸 レモンとタイム ミニポワロー★★★★★ 5好みのソースで、レモンとタイムでとてもいい香りでした

キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ (都庁前)

訪問 2011.08

ハイアットリージェンシー東京1Fにある


ミシュラン2つ星獲得


キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ

ディナーで伺いました。


しばらく日本での食事は食べ納めです。




...POUR VOTRE PLASIR...(18,900-)




テーブルセッティングは、大好きなJ.L コケーのお皿で


テンションが上がりました!




玄米あられ&ブランダート&:揚げパン



★★★☆☆ 3



玄米あられには、粒状のパスタ


「スムール」を使っていました。




■サバとアメリカンチェリーソース

★★★☆☆ 3.5



炙ったサバとアメリカンチェリーの


組み合わせは初めてで


面白かったです。




ブロッコリー アーモンド 林檎とキャビア

★★★☆☆ 3.5



林檎の食感とキャビアが美味しかったです。




パン

★★★★☆ 4.5



ブリオッシュ・リュスティック ココア・バケットを頂きましたが


いずれも美味しかったです!



バターケースも初めて見る形状でした。




グリンピースのラビオリ 花ズッキーニとオレンジ

★★★★☆ 4.5



オレンジの爽やかな味がして


美味しかったです。




ラングスティーヌ 日向夏のナージュ セロリと絹さや



★★★★★ 5



甲殻類が好きなので、とても満足な一皿でした。




スズキとモリーユ茸 レモンとタイム ミニポワロー

★★★★★ 5



好みのソースで、レモンとタイムで


とてもいい香りでした。



力強い味わいの鮟鱇 エストラゴン風味 フェンネルと上野原のリーフ野菜

★★★★☆ 4



お肉を食べないので、メインを2品とも魚料理にして


頂きました。



料理名の通り力強いソースで


カナリ満腹になりました。




熟成チーズセレクション

★★★★☆ 4


少しずつ切り分けて頂きました。


オッソイラティが一番好みでした。




チョコレートのムース 木苺のソース

★★★★★ 5



チョコレートのムース、木苺のソース、キャラメルと


私の好きな組み合わせで


チョコレートと木苺の甘さと酸味のコラボレーションが


良かったです。




グレープフルーツとオレンジ パセリのナージュ ヨーグルトのクリーム

★★★★★ 5



〆はサッパリとヨーグルトとグレープフルーツで・・・

でも、酸味は強くなく非常に美味しかったです。




小菓子

★★★★☆ 4



ギモーヴなどの小菓子を頂きました。


お料理毎に、注ぎ足しで楽しめるようソースを


持ってきてくれるなど、フレンチの本質を楽しむことのできるお店だと思います。



接客もホテルのフレンチらしく、まずまずで


色々なシーンに利用できるお店だと思います。



帰国したら、また食べに行きたいお店でした。


店舗情報

掲載情報修正

  • 価格帯
    ¥15,001~
  • 定休日
    火・水曜日(祝日の場合は営業)

この店について調べる 別ウィンドで開く

ご利用される際は、掲載情報についてご自身で店舗に確認をしていただくようお願いいたします。