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麺屋 菜々兵衛

訪問 2015.11

白石区にある「麺屋 菜々兵衛(ななべえ)」に行ってきました。2年半振りの訪問になります。昼は、いつも行列ですので、夜に行ってみました。予想通り、すんなり入られましたが、それでも、ほぼ満席で次々に人が訪れる人気です。場所は、札幌市白石区川下3条4丁目3-21店内は、カウンターに小上がりで、活気のある明るい雰囲気です。注文は、家人が鶏白湯 醤油、自分が鶏白湯 塩にミニチャーハンにしました。家人注文の透き通ったスープの鶏白湯 醤油です。具材は、白ネギが加わっています。自分オーダーの鶏白湯 塩です。具材は、たっぷりの刻みネギ、柔らかく大きいチャーシュー、穂先メンマに煮玉子です。具材は、どれもこだわりが感じられ、特にチャーシューがダイレクトに旨味が感じられ、煮玉子も、味噌のほのかな味わいがあり美味しい物です。麺は、加水やや低めな中細で、小麦の味がしっかりわかる自家製麺スープは、塩ダレのキレが決め手のシンプルで優しい口当たりに、柚子の風味が効いていて、後味すっきり味わい深いコクの有るスープと麺の親和性も高く、バランスが良く完成度の高い一杯でした。前回は、メニューになかった気がするミニチャーハンです。ミニと

麺屋 菜々兵衛

訪問 2015.11

白石区にある「麺屋 菜々兵衛(ななべえ)」に行ってきました。



2年半振りの訪問になります。

昼は、いつも行列ですので、夜に行ってみました。

予想通り、すんなり入られましたが、それでも、ほぼ満席で次々に人が訪れる人気です。

場所は、札幌市白石区川下3条4丁目3-21

店内は、カウンターに小上がりで、活気のある明るい雰囲気です。

注文は、家人が鶏白湯 醤油、自分が鶏白湯 塩にミニチャーハンにしました。


家人注文の透き通ったスープの鶏白湯 醤油です。

具材は、白ネギが加わっています。



自分オーダーの鶏白湯 塩です。

具材は、たっぷりの刻みネギ、柔らかく大きいチャーシュー、穂先メンマに煮玉子です。

具材は、どれもこだわりが感じられ、特にチャーシューがダイレクトに旨味が感じられ、

煮玉子も、味噌のほのかな味わいがあり美味しい物です。

麺は、加水やや低めな中細で、小麦の味がしっかりわかる自家製麺

スープは、塩ダレのキレが決め手のシンプルで優しい口当たりに、柚子の風味が効いていて、後味すっきり

味わい深いコクの有るスープと麺の親和性も高く、バランスが良く完成度の高い一杯でした。



前回は、メニューになかった気がするミニチャーハンです。

ミニとはいえ、しっかりとしたボリュームがあります。

刻み葱、チャーシュー、玉子のチャーハンは、ラーメン屋独特の油ギッシュなチャーハンではなく、

あっさりした味付けで食べやすく、菜々兵衛のラーメン友相性が良い感じです。

やはり人気店だけあって、混んでいますが、十分に食べる価値のある美味しいラーメンでした。

店舗情報

掲載情報修正

  • 価格帯
    ~¥2,000
  • 定休日
    無休

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