台湾のB級グルメを語るには欠かせない「排骨飯」、
豚のスペアリブを乗せたお弁当。
「正忠排骨飯」は高雄から発足し、北部の桃園まで店舗展開しています。
開業当初は南部の方のお口に合うように、
1、2年を掛けて100キロ以上の肉を食べ比べ、
小麦粉の衣をつけないほうがより肉の旨みを味わえると心得て、
他にない排骨を作ることができました。
決して豪華な料理ではありませんが、
NT$70という手頃な値段で食べられる台湾ご当地グルメ、
お弁当からはみ出すような大きいさで豚のスペアリブの美味しさをたっぷり堪能できます。
テイクアウトにして台湾鉄道に乗りながら食べるのもいいし、
店は2階から3階まで席を設けているので、
広々とした室内空間でゆっくり召し上げれます。
食べるなら無論看板メニューの排骨飯をおすすめしますが、
他にはチキンステーキ、豚バラ、鶏肉とピーナッツの炒め、魚料理など多様なメニューを揃えています。
また、おかずは3つ選べられ、野菜や豆腐、卵炒めなど日替わりで豊富な種類を提供しています。
高雄市内で11店舗もありますが、
「中山店」は台湾鉄道・MRT高雄駅から徒歩僅か3分の場所にあり、
一番アクセス便利の店舗です。
Jengjong Spareribs Cereal Cooked 正忠排骨飯(中山店) ヂァンヅォンパイグーファン
台湾のB級グルメを気軽に食べられます
- 投稿日2016/01/27
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ジャンル台湾料理 ファーストフード
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エリア新興区
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住所
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電話番号+886-7-2368199
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営業時間10:30-20:00
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定休日旧正月
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予算70~90台湾ドル
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公式サイト
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