2013年に「世界のベストレストラン50」に入ったManíだったが、2014年にはメインシェフのHelena Rizzoが「世界最優秀女性シェフ」に選ばれている。続く2014年、2015年もベストレストラン50入りをキープし続けている。 スペイン出身のご主人とブラジルの出身のHelenaが創る料理は、ブラジルの素材を使ったヨーロッパとのフュージョン。有機栽培や規模の小さい生産者の素材を大切にしている。
自らの料理は創造であり、レストランのスペースも文化とガストロノミーが融合するスペースを作りたいとのことから、エントランスから続く白い壁のウェイティングスペースは新鋭のアートを展示するスペースともなっており、これから先に何があるのだろうとわくわくさせられる。
さてお料理の方は、全てが未知の世界で全て試したくなってしまう。肉と魚は全て炭火で調理されるが、個人的にはお魚がお薦め。付け合わせにたっぷり野菜も来るので、前菜一品、メイン料理一品、デザート一品まで楽しめたら上出来だろう。ビーツ(beterraba)を使ったサラダ、リゾットも試してみたい。
Mani マニ
セレーナ
(元大使館勤務)
今注目のブラジル人シェフに注目!
- 投稿日2016/01/27
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ジャンルブラジル料理
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エリアサンパウロ
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住所
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電話番号+55-11-30854148
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営業時間[火・水]12:00-15:00、20:00-23:30[金]12:00-15:00、20:30-24:30
[土]13:00-16:00、20:30-23:30[日]13:00-16:00 -
定休日月曜日
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予算110~180レアル
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公式サイト
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