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エリア:
- 中南米 > メキシコ > コスメル
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テーマ:
- 観光地
- / ビーチ・島
- / グルメ
メキシコと言えばタコス!
コスメル島にも沢山タコス屋はありますが、セントロにあり、
リーズナブルなタコス屋【OTATES オタテス】をご紹介します。
私のお勧めタコスは、
Pastor(パストール)*アチヨテ(ベニノ木)で味付けをした豚肉を何枚も重ねて、それを回転させながら直火で焼いたものです。上にパイナップルが乗っています。↓
Lengua de res Rebanada(レングア デ レス レバナダ)*牛タンのスライス。ライムをギュッと絞って。(写真中)↓
Arrachera(アラチェラ)*牛ハラミ。柔らかいです。 (写真右)↓
Chorizo(チョリソ)*辛い腸詰め
Pozole Rojo(ポソレ ロホ)*白い大粒コーン等を豚骨スープで煮込み、野菜を入れて食べます。スープにはブランコ(白)、ロホ(赤)、ベルデ(緑)がありますが、この店のスープはロホ(赤)です。赤くて辛そうですが、辛くないです。
その他、ブリトー、トルタ、ハンバーガーもあります。
【OTATES オタテス】
住所 :15 Av sur,Adolfo Rosado Salas y Calle 3 sur
TEL :987-869-1059(つながらない事もあります。)
営業日 :年中無休(らしいです。)
営業時間:昼〜夜中(遅くまでやっています。)
もちろんテイクアウトもOK!です。
コスメル島でタコス!と思ったら、ぜひ行ってみて下さい。
コスメル島にも沢山タコス屋はありますが、セントロにあり、
リーズナブルなタコス屋【OTATES オタテス】をご紹介します。
私のお勧めタコスは、
Pastor(パストール)*アチヨテ(ベニノ木)で味付けをした豚肉を何枚も重ねて、それを回転させながら直火で焼いたものです。上にパイナップルが乗っています。↓
Lengua de res Rebanada(レングア デ レス レバナダ)*牛タンのスライス。ライムをギュッと絞って。(写真中)↓
Arrachera(アラチェラ)*牛ハラミ。柔らかいです。 (写真右)↓
Chorizo(チョリソ)*辛い腸詰め
Pozole Rojo(ポソレ ロホ)*白い大粒コーン等を豚骨スープで煮込み、野菜を入れて食べます。スープにはブランコ(白)、ロホ(赤)、ベルデ(緑)がありますが、この店のスープはロホ(赤)です。赤くて辛そうですが、辛くないです。
その他、ブリトー、トルタ、ハンバーガーもあります。
【OTATES オタテス】
住所 :15 Av sur,Adolfo Rosado Salas y Calle 3 sur
TEL :987-869-1059(つながらない事もあります。)
営業日 :年中無休(らしいです。)
営業時間:昼〜夜中(遅くまでやっています。)
もちろんテイクアウトもOK!です。
コスメル島でタコス!と思ったら、ぜひ行ってみて下さい。
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