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エリア:
- 関東 > 東京
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テーマ:
- グルメ
先日、アニヴェルセルカフェ 表参道で開催中の【ANNIVERSAIRE SUMMER 2025】試食会へ行ってきました!
夏は果物がとびきり美味しい季節。
旬のフルーツを贅沢に使った料理と、結婚式場ならではの上質なおもてなしが融合した、特別な体験を堪能してきました。
〈イブニングハイティーとは?〉
「イブニングハイティー」は、夕方から夜にかけて楽しむ“食事を兼ねたティースタイル”のこと。
アフタヌーンティーの上品さをそのままに、
お酒や紅茶とともに前菜からデザートまで自由に楽しめる、ちょっと大人なディナースタイルです。
仕事帰りや女子会、記念日のディナーにもぴったり。
アニヴェルセルらしい、非日常を感じられるひとときでした
お料理の内容をご紹介します。
イブニングハイティー
■1段目

・とうもろこしの冷製ポタージュコンソメゼリー 二層仕立て
・瀬戸内レモンとヤリイカのセビーチェ いくら添え
・白桃とハモンセラーノ・ストラッチャテッラチーズのカプレーゼ
私の中では前菜のお料理で、最初に食べていただきたいお料理。
おすすめはとうもろこしの冷製ポタージュ!
素材の甘さとゼリーの食感のバランスが絶妙で、一口目から感動しました。
■2段目

・砂肝とマッシュルームのコンフィ
・トリュフのアランチーニ
・しらすとセミドライトマトのブルスケッタ
お酒を飲む方は、お酒のおつまみになりそうなお料理。
しらすが溢れるほど乗ったブルスケッタは見た目もインパクト大で、満足感のあるお料理。
■3段目

・チーズムース
・クレームブリュレ
・アーモンドタルト
・パート ド フリュイ
甘すぎず、夜でもちょうどよく楽しめるサイズ感でした。
旬の桃を使ったスイーツもあり、季節を感じれました。
■メインディッシュ

国産牛ステーキ シャリアピンソース
「さすが結婚式場!」と唸る、柔らかく上質なお肉料理でした。
この一皿があることで、ハイティー全体がぐっと華やかになりました。
また、イブニングハイティーの他、旬の果物を楽しめる桃のアフタヌーンティやミルフィーユパンケーキも美味しかったのでご紹介させてください。
〈MOMO Afternoon Tea〉
みずみずしい旬の桃を贅沢に使用したスイーツや爽やかさと彩りを大切にしたセイボリーは、桃の魅力を知れるスタンドに。
約20種類のドリンクもフリーフローで楽しむ事ができるのも嬉しいです。
桃をふんだんに使用したスイーツは、桃の魅力を存分に楽しめ、見た目も可愛いお料理です。味、香り、食感など、五感で楽しめます。

■1段目
・桃のショートケーキ
・桃のタルト
・桃と2色のジュレ
・フランボワーズチョコレート
■2段目
・桃のムース
・ヨーグルトムース 桃のジャム
・アーモンドタルト 桃のコンポート
・桃とライチのパートドフリュイ
・チーズムース 桃ソース
■3段目
・合鴨とマンゴーのピンチョス
・生ハムとラズベリー風味のクリームチーズカナッペ
・冷製小海老とグリーンピースのコンソメロワイヤル
・ベーコンとオリーブ セミドライトマトのケークサレ
■スタンド外
・プレーンスコーン
・季節のジャム、クロテッドクリーム
■アフタヌーンティードリンクセレクション
Recommend MOMOハーブティーソーダ
Les Feuilles Bleuesティーセレクション(ホット) 3種
ALTHAUSハーブティーセレクション(ホット) ※ノンカフェイン 3種
小川珈琲カフェセレクション 4種
ソフトドリンク 4種
Iced Tea
〈ミルフィーユパンケーキ〉

アニヴェルセルオリジナルの新食感パンケーキです。
外はカリッと香ばしく、中はもちっとふわふわしており、開発者さんのこだわりが詰まった逸品でした。
結婚式場ならではのエレガントな空間で、コースディナーよりも気軽に楽しめる、でもしっかり特別感のある「イブニングハイティー」を堪能してきました。
お祝い事や自分へのご褒美、夏の思い出作りにぴったりです!
気になる方はぜひ、アニヴェルセル表参道で味わってみてください。
【施設情報】
アニヴェルセルカフェ 表参道
期間限定イベント:「ANNIVERSAIRE SUMMER 2025」開催中
夏は果物がとびきり美味しい季節。
旬のフルーツを贅沢に使った料理と、結婚式場ならではの上質なおもてなしが融合した、特別な体験を堪能してきました。
〈イブニングハイティーとは?〉
「イブニングハイティー」は、夕方から夜にかけて楽しむ“食事を兼ねたティースタイル”のこと。
アフタヌーンティーの上品さをそのままに、
お酒や紅茶とともに前菜からデザートまで自由に楽しめる、ちょっと大人なディナースタイルです。
仕事帰りや女子会、記念日のディナーにもぴったり。
アニヴェルセルらしい、非日常を感じられるひとときでした
お料理の内容をご紹介します。
イブニングハイティー
■1段目

・とうもろこしの冷製ポタージュコンソメゼリー 二層仕立て
・瀬戸内レモンとヤリイカのセビーチェ いくら添え
・白桃とハモンセラーノ・ストラッチャテッラチーズのカプレーゼ
私の中では前菜のお料理で、最初に食べていただきたいお料理。
おすすめはとうもろこしの冷製ポタージュ!
素材の甘さとゼリーの食感のバランスが絶妙で、一口目から感動しました。
■2段目

・砂肝とマッシュルームのコンフィ
・トリュフのアランチーニ
・しらすとセミドライトマトのブルスケッタ
お酒を飲む方は、お酒のおつまみになりそうなお料理。
しらすが溢れるほど乗ったブルスケッタは見た目もインパクト大で、満足感のあるお料理。
■3段目

・チーズムース
・クレームブリュレ
・アーモンドタルト
・パート ド フリュイ
甘すぎず、夜でもちょうどよく楽しめるサイズ感でした。
旬の桃を使ったスイーツもあり、季節を感じれました。
■メインディッシュ

国産牛ステーキ シャリアピンソース
「さすが結婚式場!」と唸る、柔らかく上質なお肉料理でした。
この一皿があることで、ハイティー全体がぐっと華やかになりました。
また、イブニングハイティーの他、旬の果物を楽しめる桃のアフタヌーンティやミルフィーユパンケーキも美味しかったのでご紹介させてください。
〈MOMO Afternoon Tea〉
みずみずしい旬の桃を贅沢に使用したスイーツや爽やかさと彩りを大切にしたセイボリーは、桃の魅力を知れるスタンドに。
約20種類のドリンクもフリーフローで楽しむ事ができるのも嬉しいです。
桃をふんだんに使用したスイーツは、桃の魅力を存分に楽しめ、見た目も可愛いお料理です。味、香り、食感など、五感で楽しめます。

■1段目
・桃のショートケーキ
・桃のタルト
・桃と2色のジュレ
・フランボワーズチョコレート
■2段目
・桃のムース
・ヨーグルトムース 桃のジャム
・アーモンドタルト 桃のコンポート
・桃とライチのパートドフリュイ
・チーズムース 桃ソース
■3段目
・合鴨とマンゴーのピンチョス
・生ハムとラズベリー風味のクリームチーズカナッペ
・冷製小海老とグリーンピースのコンソメロワイヤル
・ベーコンとオリーブ セミドライトマトのケークサレ
■スタンド外
・プレーンスコーン
・季節のジャム、クロテッドクリーム
■アフタヌーンティードリンクセレクション
Recommend MOMOハーブティーソーダ
Les Feuilles Bleuesティーセレクション(ホット) 3種
ALTHAUSハーブティーセレクション(ホット) ※ノンカフェイン 3種
小川珈琲カフェセレクション 4種
ソフトドリンク 4種
Iced Tea
〈ミルフィーユパンケーキ〉

アニヴェルセルオリジナルの新食感パンケーキです。
外はカリッと香ばしく、中はもちっとふわふわしており、開発者さんのこだわりが詰まった逸品でした。
結婚式場ならではのエレガントな空間で、コースディナーよりも気軽に楽しめる、でもしっかり特別感のある「イブニングハイティー」を堪能してきました。
お祝い事や自分へのご褒美、夏の思い出作りにぴったりです!
気になる方はぜひ、アニヴェルセル表参道で味わってみてください。
【施設情報】
アニヴェルセルカフェ 表参道
期間限定イベント:「ANNIVERSAIRE SUMMER 2025」開催中
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