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- 人をもてなすことは、トルコの生活習慣における基本です
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エリア:
- 中近東>トルコ>イスタンブール
- テーマ:歴史・文化・芸術
- 投稿日:2016/04/30 11:08
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人をもてなすことは、トルコの生活習慣における基本です。
コーランの教義と純粋な気持ちに従い、トルコ人は手厚く人をもてなします。貧しい農民でもできる限り客(ミサフィル)に対して礼儀を尽くします。
このため、客として招かれた時は食べきれないほどの食べ物や飲み物が出されて断りきれず、困惑することがあるかもしれません。また客が満足しているかどうかを確かめるために、トルコ人は言葉の壁があっても何とかして会話をしようと努力します。
都市部に住む中流クラスの人々は、ヨーロッパの言語を少なくとも1つは話すことができます。たとえ教育を受けていなくても意欲的に学習に取り組み、見事に習得している人も多く見られます。



- ワインテイスティング
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エリア:
- 中近東>トルコ>イスタンブール
- 中近東>トルコ>カッパドキア
- 中近東>トルコ>パムッカレ
- テーマ:グルメ 歴史・文化・芸術
- 投稿日:2016/04/13 17:27
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ワインテイスティング
アナトリアは世界で最初にワインが飲まれた地域の一つといわれています。紀元前2000年ごろ、ヒッタイトの皇帝が神の恵みに感謝する儀式にワインを用いたといわれ、 アンカラにある考古学博物館にこの状況を描いたレリーフがあります。 ワインの主要産地はアナトリア中央部のアンカラ、ギョレメ、ヨズガットゥ、マルマラ海のテキルダア、ミュレワテ、シアルキョイ、マルマラ島、アヴシャ島、エーゲ海沿岸部のボズジャアダ、イズ ミール、シリンジエ、デニズリ、ギュルネイ、シャルなどです。 ワインの地として知られるアナトリアでは、安価でおいしいワインが飲めます。

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