- 更新日 2025年06月04日
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名古屋に来たら、やっぱり食べておきたい「ひつまぶし」。お櫃(ひつ)に入ったご飯とうなぎを混ぜて(まぶして)食べることから、その名が付いたのだとか。そのまま味わってもよし、薬味を添えて味わうもよし、そしてお茶漬けにして味わうもよし。一度は訪れたい有名店で、うなぎのおいしさを堪能しましょう!
※調査日時点の情報です。店舗の状況により営業時間や料金が変更になっている場合があります。訪問前に必ず各店舗の公式サイト等で最新情報をご確認ください。
名古屋に来たら、やっぱり食べておきたい「ひつまぶし」。お櫃(ひつ)に入ったご飯とうなぎを混ぜて(まぶして)食べることから、その名が付いたのだとか。そのまま味わってもよし、薬味を添えて味わうもよし、そしてお茶漬けにして味わうもよし。一度は訪れたい有名店で、うなぎのおいしさを堪能しましょう!
※調査日時点の情報です。店舗の状況により営業時間や料金が変更になっている場合があります。訪問前に必ず各店舗の公式サイト等で最新情報をご確認ください。